Завсегдатай
|
Аэрлифт - очень много брызг. |
Добрый вечер! Как сделать что бы вообще не брызгался? |
|
#2878449 |
Завсегдатай
|
|
Notozus Приклеено намертво, но там эта фиговина с частью трубки снимается совсем - регулировка высоты трубки. Без верхней части ещё сильнее брызгается. А трубку шире или поуже надо? |
|
#2878463 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
АдочкаВозьмите пластиковую баночку, стаканчик, такого размера чтобы эта верхняя "загогулина" целиком помещалась в ней (в нем). Сбоку, у донышка, нагретой булавкой проплавьте 3-4 отверстия, это для выхода воздуха. Затем, приклейте (клеем ПВХ или термоклеем) эту баночку (стаканчик) одев, её на "загогулину", конечно в сухом состоянии склеиваемых деталей. При установке в аквариум нижний край баночки (стаканчика) должен на 1-1,5 см уходить под воду. Тогда, при работе вашего фильтра внутри баночки (стаканчика) выходящая из "загогулины" вода с воздухом будет разделятся. Вода уйдет вниз без брызг, а воздух выйдет из проплавленных отверстий, тоже без брызг. Такое устройство не только гарантирует от, каких-либо брызг, но и уменьшает шумность устройства. У меня такая система работает давно, ночью, все сухо. |
|
#2878478 |
На премодерации
|
|
#2878482 |
Завсегдатай
|
|
Старец Спасибо большое! Надо попробовать, только я клеить не буду, на жгут посажу. Я когда-то пробовала одевать крышку на воздушную трубку так же от брызг, но это пошло во вред. На крышку, как на пляж вылезали креветки, прямо большой кучей и если кто беспокоил их стартовали из аквариума. Пришлось убирать, потому что собирать черных креветок с темного ковра трудно. |
|
#2878484 |
Свой на Aqa.ru
|
|
АдочкаТо что эффективно, это факт, но, сами понимаете, я делал такую конструкцию под свои условия. А у меня аквариум сверху огорожен экраном, чтобы св.диоды не лупили в глаза. Поэтому на мою конструкцию, кто бы не залез не сможет спрыгнуть на ковер))). У меня, просто, ночная аэрация, ну как и ваша трубка только без фильтра. Там из распылителя по пластиковой трубке поднимается газожидкостной поток, который и разделяется в такой баночке. Брызг нет, ночью тишина. Правда баночка внутри еще обклеена тонкой поролонкой. SergyНа фото будет, только баночка вид сверху, там ничего интересного и понятного не видно. |
|
#2878492 |
|
Завсегдатай
|
|
#2878591 |
Завсегдатай
|
|
oltrew Ага, очень большие пузыри получаются Изменено 12.5.21 автор Адочка |
|
#2904905 |
Свой на Aqa.ru
|
|
АдочкаЧто-то я смотрю, вы совсем не поняли, как надо сделать. Вот схемка. Никаких брызг и тишинаааа. Сбоку, в стакане маленькое отверстие для выхода воздуха и все. Изменено 12.5.21 автор Старец |
|
#2904908 |
|
Завсегдатай
|
|
Убрала я его, не чистит совсем - в аквариуме залежи гуано. Я удлинитель там поменяла. |
|
#2904909 |
Свой на Aqa.ru
|
|
АдочкаЧто поменяли, кто не чистит, какой удлинитель? Аэрлифтные фильтры чистят только воду от механической взвеси, а залежи гуано, нодо чистить сифоном, ручками. Для травника может раз в полгода (я вообще не чищу) для рыбника, минимум, каждую неделю. |
|
#2904912 Нравится Alano
|