Новичок
8
4 года |
Нерест бирюзовых акар. Что делать? |
Здравствуйте всем! Неделю назад купила самца акары, захотелось к нему самочку. Нашли, купили, подселили. Самец сразу стал ухаживать, трясти головой. Поначалу девочка не обращала внимания, потом ответила взаимностью. И вот спустя неделю они отнерестились. вот фотоНачиталась форумов, но так и не поняла, что лучше делать. Решила икру оставить с родителями. Население аквариума: пара акар и штуки 3 анциструса. Аквариум на 350 литров. Температура воды 25 градусов. Кормлю сухим кормом Тетра цихлид и мотылем иногда. Не съедят ли анциструсы икру? Если могут съесть, то что сделать, чтобы этого не произошло? Каким лучше кормом подымать малька? Скоро приобрету аквариум на 120 литров, хочу туда отсадить малышей. Как это сделать безопасно? И сколько вообще мальки могут жить с родителями? В общем много вопросов Если есть опыт, посоветуйте пожалуйста! |
|
#2879162 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kamerer555 Родители ухаживают за мальками до следующего нереста, а это примерно 3-4 недели. Кормить лучше артемией (науплиями). Анциструсов самка обычно отгоняет без проблем, но бывает что и не сможет - смотря какая самка и какие анциструсы. А вот как Вы собираетесь отсадить малышей? Из же всех поймать невозможно. Кстати очень хорошая кладка, и много и ровно. Изменено 3.3.21 автор rasskazov |
|
#2879170 Нравится gray13
|
|
Новичок
8
4 года |
|
rasskazov Спасибо) Я вот не знаю как их ловить. Где-то подсмотрела что можно сифоном их выловить. Может кто-то так делал? |
|
#2879202 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kamerer555Сифоном можно, но подучается где то половину, но это и хорошо. Там на первый взгляд 300-400 штук. Так много трудно поднять.А то будет как у меня, а это 300 литров. Кстати у меня самка акары тоже сейчас на икре сидит, правда икры не увидеть и шансов у меня нет в 820 литрах еще 19 цихлид. Изменено 3.3.21 автор rasskazov |
|
#2879206 |
Новичок
8
4 года |
|
#2879362 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kamerer555Я всегда выводил науплии артемии, по моему лучший стартовый корм для всех цихлид. А кормить недо не позже чес через сутки как поплыли. |
|
#2879585 |
|
Новичок
8
4 года |
|
#2879593 |