Посетитель
|
Грунт кварц + soil как подложка, как отделить? |
Ребята, подскажите, горю желанием положить грунт dennerle кристал-кварц черный 1-2мм и вместо подложки положить ada soil amazonia. Вопрос, собственно, как разделить или разделяете вы при следующем перезапуске грунт с подложками (соилами). Не готов каждый раз тратится на дорогие грунты. Спасибо |
|
#2880498 |
Посетитель
|
|
revixОн уже потеряет питательную ценность к перезапуску, а перемешаются они еще раньше Изменено 6.3.21 автор Андрей Симонов |
|
#2880499 |
|
Посетитель
|
|
Андрей Симоновэто понятно, что соил умрет. Мне интересно сохранить кварц, как его можно отделить, пересеять..... Сетку заранее мастить не хочу |
|
#2880510 |
Посетитель
|
|
revixну подберете сито да просеете в соответствии с крупностью кварца |
|
#2880524 |
Посетитель
|
|
Андрей Симонов Тоже думал об этом, правда не знаю как это на практике выйдет, соил со временем тоже распадатся начнет Изменено 6.3.21 автор revix |
|
#2880536 |
Завсегдатай
|
|
Сойл ада не щупал ни разу, но, думаю, и его отделить можно. |
|
#2880639 Нравится revix
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
revix При первом запуске слои разделить сеткой. Скажем, для антимоскиток на окна. Но есть минус - пересаживать растения будет крайне сложно - корни уходят под сетку. Разделить можно сильным магнитом. Соил магнитится, кварц нет. |
|
#2880640 Нравится revix, Александр Ершов
|
Посетитель
|
|
Сеткой у меня сейчас базальт с землей и лавой. там все проще земля извлекается хорошо под обычной проточной водой, но и базальт у меня покрупнее от 3-7мм, с магнитом интересно попробовать. В целом все же хочется без сетки, без нее лучше развивается корневая система. Спасибо большое за советы. Будем пробовать! |
|
#2880651 |