Посетитель
|
Светодиодный прожектор для аквариума помогите подобрать. |
Банка ДхШхВ |
|
#2881035 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
John MajesticИнтернет-магазины не работают? |
|
#2881037 |
|
Посетитель
|
|
shortwave там беда в том что нельзя посмотреть его вживую и понять не обманывает ли продавец по-поводу пульсации. |
|
#2881039 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
John Majestic Глянул спецификацию - Коэффициент пульсации: 30% Не 100% как у самых простых - но все равно прилично https://gauss.ru/pro... |
|
#2881042 Нравится tigrenok
|
Посетитель
|
|
#2881045 Нравится Erlang
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
John Majesticпрожекторы выбраны исходя из бюджета? Chihiros А1201 уже не потянете? Он точно не будет стробить если не использовать диммер. |
|
#2881046 |
|
Посетитель
|
|
#2881050 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
John Majestichttps://goaqua.ru/os... Правда нет в наличии - но можно узнать о сроках поставки в теме магазина или поискать в других местах |
|
#2881054 |
Посетитель
|
|
#2881060 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
John Majesticцены на товар не в наличии выше по каталогу, 7420 |
|
#2881067 |
Посетитель
|
|
shortwave Ну это вполне терпимо ддя меня. Как думаете стоит он того? И какой там процент пульсации.? |
|
#2881092 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
John MajesticЕсли диммирования нет - нулевой (питается постоянным током через блок питания). С диммером - зависит от глубины диммирования. |
|
#2881094 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
John Majestic Не обязательно прожектор указанный вами в вопросе. Мне кажется сейчас нет проблем с прожекторами. В свободной продаже можно найти, как минимум, двух марок. У меня, например Shine, тоже 20 ватт. О пульсации даже не думал. Визуально не определяется. Смотрите, чтобы стекло было открыто полностью. Есть стёкла закрашенные, оставлено, только, узкое окошко. Изменено 10.3.21 автор WViktor |
|
#2881832 |
Посетитель
|
|
#2882052 |
Посетитель
|
|
John Majestic Это не пульсирует.У меня такой есть.У него напряжение питания в диапазоне 100-240 вольт.Ещё бывают с дипазоном 170-265 в.или около того.Такие не пульсируют.А есть с узким диапазоном напряжения, типа 200-240 вольт.Вот эти пульсируют. Ещё у этого прожектора световой поток 1800 люм, а не 6500,как в Вашем посте написано.Видимо опечатка. Купить можно в магазине DNS.Заказать на их сайте с доставкой в магазин.Цена 750 руб. |
|
#2882106 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
John Majestic Я уже не раз снимал ролики аквариума, и сейчас попробовал, нет никакой пульсации, вообще. |
|
#2882351 |
Постоянный посетитель
|
|
KBB Я конечно совсем гуманитарий, но диапазон рабочего напряжения и пульсации не всегда и не во всех моделях взаимосвязаны Как подобрать светодиодный прожектор для аквариума |
|
#2882490 Нравится Erlang
|
Малёк
|
|
Тоже выбираю на банку 180-200 литров. Накидал на WB и Озоне кучу уже в корзину, а оказываются они все мерцают, наверное. Так понял. что кроме Gauss EVO 20W покупать в популярных инет магазинах нечего? Хотя у кого то пишут что IEK не мерцает. |
|
#3012250 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Vist24 Все люминесцентные лампы всегда мерцали. И ваш монитор на который вы сейчас смотрите мерцает. И мой светильник на всё ещё вполне приличном контроллере от DNK Собираю новый светодиодный светильник мерцает, ибо яркость меняется широтно импульсной модуляцией. Если частота достаточно высока то это не сильно кртитично. |
|
#3012328 |
Завсегдатай
|
|
мерцают. у меня креветки прятались когда я прожектор включал) |
|
#3012395 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KBBЯ не претендую на 100% , но, как мне кажется, те, что с диапазоном 200-240 самые простые, с гасящим конденсатором вместо драйвера. Экспериментировал с таким, яркость у него впрямую зависит от напряжения питания, его легко завалить дополнительным конденсатором. То , что есть с диапазоном 100-240, говорит о том что со встроенным драйвером все же существует и это наводка, как его найти. Спасибо за информацию. 170-240= 50/50. |
|
#3012398 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3012399 |
Свой на Aqa.ru
|
|
WViktor Вы такой имели в виду? Пока стоит мерцающий и я его не прочь заменить. Прожектор, помимо невысокой цены, ещё удобно закрепить на открытой банке, ничему не мешает. На другой банке тоже самодельный светильник с двумя трубчатыми лампами- этот удобнее, да и стеклянные трубки закончились. |
|
#3012404 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ren 1. Все пугаются при резком включении света. 2. Вместо одного на 20 Вт лучше поставить 2х10 Вт - меньше греются, по ощущениям световой поток максимум в 1,5 раза отличается. Спокойно поставил под пластиковую крышку вместо старой лампы. 3. Ещё на размеры нужно обращать внимание - одной мощности прожектора +/- несколько сантиметров. |
|
#3012467 |
|
Малёк
|
|
Nomemory Я планирую установить на форнитуру Джокер. Смотрится вроде красиво. |
|
#3012468 |