Новичок
8
16 года |
|
сообщение dr.Mell7 Мне еще отдать двух трех??? эээ...один еще есть, но его друг вообще отдавать не хотит вцепился в него мертвой хваткой -))) Завтра правда наверное не получится ...давай в выходные? А у тебя нету растючки лишней?-) |
|
#284315 |
Посетитель
203
Москва 9 мес. |
Агрессивны ли синодонты друг к другу? |
Не рекомендую держать более одного синодонтиса в одной банке, особенно в 150 литрах и меньше... |
|
#284445 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение flash Очень странно... Может быть, мои синодонты еще не дошли до агрессивного возраста (сейчас им, думаю, немного больше года, размер около 10см), но у меня в 26л 2 штуки вполне спокойно уживаются. Конечно, один поактивнее, выжил другого из укрытий (тот теперь прячется за грелкой), и иногда гоняет во время кормежки, но никаких сметроубийств не наблюдается. А когда бабрусы нерестятся, оба входят в возбуждение и плавают то паравозиком, то как Мрия и Буран (самолет с челночным космическим кораблем на загривке). Хотя и синодонтисов видов (типо-размеров ) немало, может, мне спокойный вид попался? ( ) |
|
#284484 |
Завсегдатай, Советник
|
Это у них детство пока не кончилось... |
У меня тоже три анцистра в маленькой банке плавали. Пока дети - душа в душу. Как повзрослели чуть-чуть - двое третьего убили... и съели... |
|
#284491 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение flash Любопытное мнение, вопрос на чем основанно? У меня в 140 л прекрасно жили три синадонта, вырасли от 3 см до 13-15 см каждый, на данный момент опять живут трое синадонтов см по 12, все прекрасно, никаких жертв, ну шугают друг друга иногда, но не злобно... так что категорически не согласен с данной рекомендацией! |
|
#284492 |
Новичок
8
16 года |
|
Хм...ну я не знаю они у меня больше года уже, но до драк не доходило никогда, да тот что побольше иногда гоняет того что поменьше но агрессии особой не наблюдаю, живут в 40 л., днем сидят в укрытиях практически рядом друг с другом, при том что недавно я им добавила укрытий но они все в прежнем месте тусуют...Правда может это зависит как покупались рыбы, мои покупались одновременно в одном магазине в детском возрасте, были мелкими см. около 3 х. причем продавец сказал они больше 5-ти не вырастут....Вот бы блин этому продавцу книжек почитать прежде чем советовать...или принести чтоль ему показать этого "маленького" сомика %))))) |
|
#284520 |
|
Новичок
8
16 года |
|
сообщение dr.Mell7 Хорошо , я вам позваню числа 24-го..., ок? |
|
#284525 |
Посетитель
307
Москва 8 года |
|
У меня тже уже 3-ий год живут 4 шт. Сначала в сотке жили, а теперь в 240 переехали. Прикольные такие... И драк я за ними не замечала |
|
#284533 |
Посетитель
203
Москва 9 мес. |
|
У меня были трое размер порядка 17-20 см сначала жили двоём в 150 литрах один убрал другого причём сожрал ему сначала спинной плавник с хребетом, что на дне я нашёл 2 первые кости из спинного плавника и обтрепал всю кожу, так что он напоминал скелет-пособие из кабинета биологии. |
|
#284620 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Пардон за офф-топ. |
|
#284641 |
Новичок
8
16 года |
|
сообщение shurae %))) Изменено 21.2.06 автор Alarmer |
|
#284650 |
Новичок
8
16 года |
|
сообщение flash У меня тоже такой как на фотке, но как уже говорила агресии не было... Изабелла. Пожалуйста при "цитировании", не цитируйте всё сообщение! Выделяйте из цитаты только мысль на которую отвечаете! Избыточное цитирование (оверквотинг) может негативно сказаться на работе форума. Ваши сообщения я подправил. Сувж модератор Изменено 21.2.06 автор Alarmer |
|
#284654 |
|
Завсегдатай, Советник
|
Ы! |
"У вас на стройке несчастные случаи были? Нет? Будут!" (с) |
|
#284661 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Alarmer А с какого размера (возраста) синодонтиков следует ожидать несчастных случаев? |
|
#284662 |
Постоянный посетитель
|
|
Одному из ныне у меня живущих синодонтов обгрызли задный плавник пока они сидели в 45 л банке, а я перевозил 140 на другую квартиру. Погрызли не сильно, за месяц все заросло замечательно, после обратного заселения в 140 никакой агрессии, само интересно, что погрызанный сом другого пола чем два других, и похоже что самка Это единственный негативный момент в содержание синадонтов в течение более 3 лет. |
|
#284680 |
|
Новичок
8
16 года |
|
Ваши сообщения я подправил. Хорошо %) Изменено 21.2.06 автор Alarmer |
|
#284696 |
Постоянный посетитель
|