Малёк
|
Eheim professional 4+ 600 или EHEIM professional 3 1200XLT с терморегулятором |
Всем добрый вечер. |
|
#2884070 |
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
|
Tilya 350 выглядит более предпочтительным, несмотря на менее мощный фильтр. На 240 литров Eheim 1200 выглядит немного избыточным. Если бы наоборот - было бы вообще идеально (350 + 1200 XLT). |
|
#2884082 |
|
Малёк
|
|
А чем лучше фильтр 3-ей серии с термо? У 4-ой серии есть регулировка потока, это не нужнее? Можно ведь воткнуть внешний нагреватель который стоит пару тысяч. |
|
#2884089 |
|
|
Tilya Он лучше тем, что намного больше по объёму и с запасом по производительности. "Регулировка потока" у 4-й - наверное, вы про функцию "eXtender", которая позволяет "на несколько дней продлить период между чистками фильтра". |
|
#2884092 Нравится Иванъ
|
Малёк
|
|
#2884120 |
|
|
Tilya Она есть у всех фильтров, и у XLT 1200 тоже. Описание на официальном сайте Eheim "Adjustable pump output" - регулируемая производительность помпы. Регулируется вот этим краном: |
|
#2884192 |
|
Посетитель
|
|
Я бы однозначно посоветовал термофильтр, взамен ювелевского штатного барахла обогревателя. |
|
#2884198 |
Малёк
|
|
Спасибо за ответы. |
|
#2884387 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Аквионика Вообще странно, "производительность помпы" регулируется краном Краном регулируется поток, уже идущий от помпы. Маркетологи такие маркетологи (имею ввиду не Аквионику, а маркетологов производителя!) Аквионика У меня на 225 стоит, нормально. Но правда забит почти полностью Адовским биорио. Tilya А он нужен? |
|
#2884392 |
|
Посетитель
|
|
Tilya Стоит штатный Ювель на 350 литрах в, типо, травнике с нагрузкой где-то 40+- пицилий, пару САЕ, анцем и стайкой тетр бриллиантовых - справляется один. Единственное, у меня там 3 штатных Ювелеских Cerax... Я к тому - что штатный у Ювеля реально хорош, особенно, если его усилить дополнительно керамикой. Эхейм 1200, у меня гудит, в интернете читала, что в общем-то и не у меня одной - поэтому вот его больше не возьму и не посоветую никому (но не исключаю, что просто такой попался). И, если Вы имеете ввиду 350 литров Ювель угловой - то лучше не надо ни в каком виде - очень неудобно в обслуживании, особенно ввиде травника, когда нужно что-то посадить или прополоть в углу. Из Вашего списка ничего не посоветую, но думаю, вышенаписанная информация Вам пригодится. |
|
#2884401 |
Малёк
|
|
lmila Обе банки из серии Рио прямоугольный. Спасибо. Наверное склоняюсь к 240 с внутренним штатным и внешним Эхеймом 3 термо. Можно будет поэкспериментировать с разным наполнением двух фильтров). |
|
#2884405 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Tilya На такой небольшой объём да и с такими рыбасами штатного внутреннего вполне хватит. Весьма неплохой агрегат. Ехаймовский Рrof. 4+ 600 у меня стоит в 400 литрах с большим количеством разной харацинки. Справляется прекрасно! Первая промывка состоялась спустя 14 месяцев после запуска. Зачем грелка? |
|
#2884504 |
|
Малёк
|
|
#2884515 |
Посетитель
|
|
ИванъПривет! А он у вас 14 месяцев с синтепоном штатным, без промывки? Чем заполнен? У меня такой 2 месятся и уже по ходу надо мыть, поток воды минимум. |
|
#2906426 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2906444 |
|
Посетитель
|
|
Tilya Хотя, это скорее всего, уже не актуально для ТС, но тоже свое мнение выскажу. Вдруг потом кому-нибудь пригодится. РИО 350 для желаемого газона не подойдет. Слишком высокий - 66 см, штатного света не будет хватать даже для длинностебельки. и обслуживать его будет неудобно. |
|
#2906620 |
Малёк
|
|
Alex2804 Взял в итоге Рио 350, пока не запускал тумбу под него делаю из дуба, высота конечно не маленькая, но пока эксперементирую на маленьком креветочнике понял, что объём нужная вещь))) |
|
#2906671 |