Посетитель
|
Хаос в 50 литрах. |
Доброго времени суток коллеги! В качестве первопроходцев засолил парочку моллинезий, самца и самку. Адаптировались на удивление легко. Переводил в ведре с их "родной водой" путем периодического подлива соленой воды. Доливал бессистемно - идешь мимо - солишь. Не идешь мимо - не солишь. Активные, щипают обрастания с камней и стекол, на корм бросаются. Через недельку докупил ЖК и посадил первые кораллы - ксению и клавулярию и улиток турбо. Ксюха прикольно пульсирует: Из негативных моментов отмечу наличие на ЖК маленьких айптазий. Всего выжег кипятком 6 штук. Больше пока не видел, но думаю вылезут со временем. Также имеется два краба ксантида. Одного отловил в рюмку с приманкой. Второй пока ползает. Думаю тоже отловлю и отдам в добрые руки. Также обнаружился маленький веерный червь. От запуска почти две недели, стекла начинают обрастать диатомовыми. Что говорит о том, что стадию циано я вроде бы перескочил. Но - будем посмотреть. Два дня назад купил немного бреариума. Вёз в лотке. Ни я ни продавец не заметили, что под кусочком бреариума спрятался щетинковый червь, который напускал в воду какой-то мути. То-ли токсин какой-то, не знаю. В результате бреариум закрылся и лежал два дня на камнях как кусок резины. Сегодня начал отходить и выпускать полипы. Изменено 18.3.21 автор GansAles Изменено 18.3.21 автор GansAles |
|
#2885131 |
Посетитель
|
|
Докупил камней и корралов. |
|
#2888639 |
|
Посетитель
|
|