Посетитель
|
микросхема LED драйвера |
Наверное кто-то уже может и знает про эту микросхемку, но хотелось бы поделиться инфой. Кому нибудь пригодится. |
|
#2885421 |
Постоянный посетитель
|
|
#2885455 Нравится gray13
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2885466 Нравится папоротник
|
Посетитель
|
|
gray13 собственно вот фото сего поделья демо-сборка. микросхема стоит под дросселем. размер платы 15 * 20 мм. паять только пришлось под лупой )) очень ювелирная работа. текстолит односторонний фольгированный. дремелем расчертил плату (буквально 5-6 резов всего надо) схема типовая расчет номиналов деталей производится под требуемую нагрузку. Схема и описание микросхемы Ncl30160 посмотрел, тоже интересная со своими преймуществами. мне понравилось у PT4115 можно управлять диммированием обычным переменником, у Ncl30160 только PWM (насколько я понял) про шустрость спорный вопрос. 1 мГц и 1,4 частота преобразования влияет только на значение индуктивности дросселя. КПД все равно больше 90% что там что там. Изменено 20.3.21 автор an_mih |
|
#2885676 Нравится serg_42
|
Посетитель
|
|
serg_42можно конечно и готовые модули купить если в лом что-то делать самому, но при цене 3 р за штуку и даровых остальных деталях + полчаса - час на сборку модуля можно и поковыряться. |
|
#2885679 Нравится gray13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
an_mihСпасибо. Электролитический конденсатор дополнительно на вход лучше поставить. Паяльной пастой и феном, либо на утюге смд удобно паять, если "на коленке". Тут уже много копий поломали, как и на рифцентрале про свет и технические моменты с ним связанные. Aкваконтролер Xendil. надеюсь, Вам будет интересно. Изменено 20.3.21 автор gray13 |
|
#2885681 |
|
Посетитель
|
|
gray13у меня керамика стоит на 22 мкФ напряжение правда не знаю на сколько, с жестких дисков надергал. Трое суток почти непрерывно пашет от 12 В, пока без проблем. А так и паяльная станция есть и все необходимое. Правда вот преднагреватель плат бы не помешал, но мелочь паять и без него можно. |
|
#2885737 Нравится gray13
|