Новичок
3
19 года |
Дохнут мечики ((( |
Уважаемые специалисты! Обрщаюсь именно к Вам. Подскажите пожалуйста в чём моя проблема. Второй случай за месяц. Ситуация: Жили-были распрекрасно две самочки красных мечиков. И тут - вечером живые, красивые, бодрые, резвые, утром - трупик керху пузиком с разбухшим животиком..... Короче померли с интервалом в 2 недели...... Аквариум - 20 литров. Кроме мечиков живут 5 барбусов. Зелень, аэрация, фильтр, грелка, все дела. Система налажена и работает уже давно. Вроде не перекармливаю... Подскажите пожалуйста. Заранее благодарю. |
|
#284903 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А кормите случаем не сухими ли гранулами? |
|
#284945 |
|
Новичок
3
19 года |
|
Да корм гранулированный... Нельзя? Вроде хороший Tetra |
|
#284949 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Ф.Е.-Я Могу предложить версию. Рыба переела, причем хватала корм еще с поверхности, до того, как он размок. После чего он намокал (а, возможно, и разбухал) уже в желудке, что и привело к фатальным последствиям (я понимаю, что Тетровские гранулы действительно хорошие и не должны сильно разбухать - так рыбу и не разорвало - но гранулы они и есть гранулы!). Если причина именно в этом, то рекомендации по неповторению такого весьма простые - кормите меньше, предварительно гранулы замачивать хотя бы на несколько минут, а уж потом "вливать" в акву. PS. Уж не знаю, насколько активны у вас барбусы и как активны были мечики. Кто бывал первым у кормушки? Изменено 22.2.06 автор shurae |
|
#284958 |
Новичок
3
19 года |
|
Ну первыми всегда уж барбусы... Эти матросики так едят вода кипит... А мечики зато висят под кормушкой до упора - пока всю не оближут, чмокают и чмокают губами... Вроде много то не даю... Неужели пережрали. Вообще-то эти две покойницы красные всегда повышенным аппетитом отличались... ещё есть один зеленый мечик-самец, так тот всегда стройный и никогда не пережирает... |
|
#284966 |
Посетитель
52
Москва 5 дн. |
|
У меня один раз гранулы уронили в аквариум в мое отсутствие и не придали этому значения, печальный итог - 35 трупов через 5-6 часов |
|
#285253 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#285289 |