Посетитель
|
Соображения о фильтре циклонного типа |
Добрый день! |
|
#2887354 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lebowski Есть гораздо более простые решения, чем городить эту штуку в условиях дома с кучей переходников и труб. Вот почему |
|
#2887359 |
|
Посетитель
|
|
Avernezisну так один раз нагородили зато потом чистка проще, чистка того что идёт после тоже проще ибо меньше мусора ловит. Тут вопрос скорее в том будет ли оно действенно в масштабе аквы, хоть и не маленькой, а не пруда |
|
#2887372 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lebowski Чем больше диаметр бочки тем эффективнее. В отстойниках с закручиванием воды никто не замарачивается. Эффект от этого околонулевой. Достаточно побольше расстояние меж сливом и забором воды. Пока вода пройдет это расстояние крупный мусор и так выпадет в осадок. Экономя на размерах, снижаете эффективность очистки. |
|
#2887445 |
Постоянный посетитель
|
|
Использую такое в системе фильтрации пруда. Бочка 210 литров. Да, всякое г... успешно оседает в бочке. Снизу надо будет кран в этом году впаять, чтобы какашки сливать в ведро. |
|
#2893333 |
Посетитель
|
|
Олег Халикова для аквы есть смысл такое мастерить? Где бочка будет литров 20 и население помельче |
|
#2893335 |
|
Постоянный посетитель
|
|
LebowskiЕсли есть место... Эта штука работает как префильтр. Хм. Теперь я тоже хочу такую сделать))) |
|
#2893340 |
Посетитель
|
|
Олег Халиковну я вот как раз и думаю как бы организовать это так чтоб не занимал мерно места. Азиаты вроде как делают нечто такое диаметром сантиметров 15 |
|
#2893343 |
Постоянный посетитель
|
|
В бассейнах префильтры циклонного типа используют, смотрю |
|
#2893352 |
|