Посетитель
|
Стоит ли покупать креветок красный огонь? |
Посмотрел предложения местные, красных почти нет ни у кого и в разы дороже, если они так легко теряют в цвете, то наверно через пару поколений будут одни бледные вишни? И действительно спасает ли от побледнения чёрные грунты? |
|
#2888358 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Виталий Волковнет, грунты от цветового проброса НЕ спасают. Надо регулярно "обновлять кровь" (обмениваться с кем-то, например) и отсеивать плохо окрашенных креветок. Стоит или нет - нет ответа. Нравятся? СтОит. |
|
#2888361 |
|
Посетитель
|
|
Сафи А если корма давать рыбные для окраски? |
|
#2888366 |
|
|
Виталий Волковпробуйте. Но бесцветных/бледных все равно лучше отсаживать. Вспомнила, что разводчик, у которого покупала своих "огней", кормил их кормом для дискусов, сказал, что для лучшего цвета. |
|
#2888372 Нравится Виталий Волков
|
Завсегдатай
|
|
Виталий Волков хоть мотыля, хоть элитарную сушку давайте, но рано или поздно дикари начнут преобладать в популяции и креветки станут розоватыми. не скажу, что прям прозрачными и невзрачными, но не плотно-красными уж точно. если глазу хочется максимум эстетики и принципиален именно плотный красный цвет, то придется заморочиться. если просто хочется посмотреть на поведение животинки и эту животинку содержать, то без разницы вообще какого цвета креветосина. |
|
#2888374 Нравится Алдан
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сафи Интересный вопрос: сколько нужно креветок, чтобы "обновлять кровь" не было надобности. [q]Франклин [Franklin, 1980] показал, что ... изолированным популяциям для поддержания генетической изменчивости необходимы по крайней мере 50 особей, а предпочтительнее – 500 особей.[/q] ОСНОВЫ СОХРАНЕНИЯ БИОРАЗНООБРАЗИЯ Изменено 27.3.21 автор e99 |
|
#2888420 Нравится Сафи
|
|
|
|
e99да, вопрос интересный. У меня больше 50 штук, и проброс есть стабильно. Может быть, когда (и если) их станет 500... |
|
#2888421 |
Завсегдатай
|
|
У меня живут креветки RedFire - селекцию не веду, едят тоже самое что и рыбы. Иногда даю креветочный корм от Серы. Но у меня сейчас много кормов для цвета - для Бетт. И даю корм для дискусов мелким сомам для роста. |
|
#2888437 |