Посетитель
![]() ![]() |
Фон для аквариума. Вода от фильтра попадает под плёнку. |
Добрый вечер! Подскажите, вчера купил фон, фирма juwel. Протёрто и намочил заднюю стенку, прилепил фон, разгладил карточкой воду, которая там осталась. Всё стало ровно и аккуратно. Включил фильтр и лёг спать. На следующий день смотрю - опять всё в точках воды - думаю, попадает от того, что пузыри выходят из трубки фильтра, и конденсат или вода с крышки стекают, или сразу вода туда попадает как-то, и портится от этого внешний вид. Было у кого нибудь что то подобное? Прикладываю фото |
|
#2888618 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
F_alex88 Я никогда не видел чтоб их лепили внутрь аквариума... я клеил свой снаружи. Да его и надо клеить снаружи) Хотя я склонен думать, что неправильно вас понял. Изменено 27.3.21 автор Avernezis |
|
#2888620 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Avernezis Да, фон наклеен снаружи. И вот появляются эти чёрные точки на нём. Сразу после того, как он был наклеен - они были разглажены и их не было. |
|
#2888629 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
F_alex88На глицерин приклейте. От воды стекло попортиться и так и будет отлипать. |
|
#2888633 Нравится AxelV
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
То есть не приклеивая на аквариумный клей или глицерин нет вариантов приделать, чтобы не было чёрных точек от воды? |
|
#2888813 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
F_alex88 На самом деле, у Вас две проблемы: пузыри под фоном и вода, как-то стекающая по задней стенке. Если не хотите столкнуться с распухшей столешницей и лопнувшим аквариумом, в первую очередь надо срочно решать именно эту проблему. А уж на что приклеить задний фон без пузырей, потом, как нибудь разберетесь... |
|
#2888838 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ну, воды там на столько мало, что она не успевает на столешницу дойти, на задней стенке оседает, иногда разводы оставляет. Наверное это такая негативная особенность этих аквариумов juwel. А вот внешний вид фона - не очень. |
|
#2888848 |