Малёк
44
Москва 11 года |
Птерики и их размер |
Живут у меня 2 птерика, куплены в один день. Но отличаются по размеру в 2 раза. Сейчас им год. Самый большой примерно 17см, а маленький 8-9 см. Подозреваю, что места им маловато в моих 60 литрах... (когда покупала их не знала, что они по полметра каждый должны быть). |
|
#285023 |
Посетитель
|
|
Растут всю жизнь, в младенчестве быстрее, у меня один товарисчь, если мерить без хвоста см 35 будет. Баночку под них нужно по больше, и держать по одному, 2 постоянно конфликтуют. |
|
#285071 |
|
Посетитель
307
Москва 8 года |
|
А если держать двух, но похоже разного пола. ( Выражение морды отличаются) У одного нос как валенок, а у другого как модельная лодочка. И как им сделать гнездо если это пара? |
|
#285286 |
Малёк
44
Москва 11 года |
|
сообщение Лёка Выражением морды... А у вас фотографий нет? |
|
#286160 |
Малёк
18
19 года |
|
У меня жили двое (разнополые)в 35л. , пока не прикупила большой аквариум. Вырасли нормально где-то под 25 один и 20 другой. Гнездо им строить не обязательно главное чтоб был большой грот. А морды у них действительно разные (у самца и самки) и строение тела несколько разнится. У самца морда значительно шире, а у девочки поизящней (более узкая и "вытянутая"). А вот пузо наоборот шире у девочки (конечно относительно общей длины тела). |
|
#286252 |
Посетитель
|
|
Насколько помню, птерики различаются только по половым органам, а морды- это наверное не птерики, а анцитрусы. |
|
#286263 |
|