Посетитель
|
Посоветуйте живой корм в дополнение к аулофорусу для домашнего содержания для взрослых рыб |
Опытные, прошу посоветовать, какой живой корм можно без танцев с бубнами содержать в домашних условиях для кормления взрослых рыб типа неонов, гуппи, Тетр Конго, коридорасов и креветок-вишен и аманок. |
|
#2890661 |
Постоянный посетитель
|
|
Ренат. Ни один корм без " танцев с бубнами" развести невозможно. Если у Вас не получилось с артемией и дафнией, то вряд ли получится с чем то другим. Мне абсолютно не понятно, почему. Их разводить ничуть не сложнее, чем аулофоруса. Разводят мокриц, мучных червей.... Разводят гриндаля и энхитрей.. Я, правда недолго, разводил плодовых мушек и опарышей (для рыбалки)Сейчас у меня культуры калифорнийского червя и "домашнего" трубочника. А по мне так самое лучшее самому находить живой корм в природе, добывать и заготовлять его(морозить) Если собираетесь разводить рыбок, то не плохо иметь культуры инфузорий и микрочервя, а вообще шикарно- коловраток.Но в любом случае придется проявлять настойчивость, быть терпеливым и аккуратным. Ну и самое главное, иметь дома |
|
#2890685 |
|
Завсегдатай
|
|
Ренат2607 Достаточно несложно культивировать культуру энхитрея (горшечника) в домашних условиях. Червячки подойдут для кормления барбусов, живородящих, лабиринтовых ... Для мальков, хороший живой корм - нематода (уксусная угрица), тоже не сложный в содержании и разведении объект. С моиной также не будет проблем, когда опытным путём, найдёте золотую середину в её кормлении. Как указано выше, главное в вопросе культивирования живого корма в домашних условиях, это консенсус с родными и близкими. |
|
#2890693 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ренат2607 Поддержу предыдущих выступающих. Летом можно дрозофил развести. Я беру 5л пластиковую бутыль от воды, кидаю нарезанные яблоки и банановую шкуру и на верёвочке вывешиваю за окно. Как немного налетают, закрываю марлей на резинке и ставлю на балконе в угол. Плодятся как адский ад, только успевай жратву подкидывать. Но задача добыть их чтобы не разлетелись весьма нетривиальна, так как просачиваются в малейшие щели. Я пакет прозрачный надеваю на горло бутылки, немного приоткрываю марлю и стучу слегка. Как налетело нужное количество - перекрываю. Потом пакет в холодильник минуты на 3-5 и можно сыпать в аквариум. Отличный вариант - гриндаль. Я развожу как тут показано: У меня контейнер небольшой, где-то 25х15х10 см. Корм кидаю через день. На корм использую смесь овсяной муки, молотых таблеток спирулины, и молотого рыбьего корма, иногда даже просроченного (ну шоб не выкидывать). Плюс через день же опрыскиваю субстрат пульверизатором. Колония существует уже больше года. Червя отбираю раз в три/четыре дня. Хватает покормить от пуза три десятка харацинки. |
|
#2890712 Нравится tazik
|
Посетитель
|
|
Спасибо всем. |
|
#2890715 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ренат2607 Кормлю гриндалем пару-тройку раз в неделю уже больше года. Перемежаю с сушкой, заморозкой и артемией (редко). Рыба упитанная, но не жирная. |
|
#2890720 Нравится Ренат2607
|
|
Посетитель
|
|
Alanoа если сразу банку в холодильник с дрозофилами? |
|
#2957073 |
Завсегдатай
|
|
#2957125 |
Свой на Aqa.ru
|
|
аквастеп Так производители могут нацминцы отморозить и воспроизводство прекратиться Риск. |
|
#2957623 Нравится Bigbizon
|
|
Посетитель
|
|
tazikздравствуйте. А что за "домашний " трубочник? |
|
#3001654 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ренат2607 Не буду повторяться - см., например, здесь: Ожирение от аулофоруса , Расбора макулата. Чем кормить? Ренат2607 И про это было: Почему у меня не живут гуппи? , Каким живым кормом(выращенным дома)кормить петушка? Изменено 14.4.22 автор Notozus |
|
#3001657 |
Постоянный посетитель
|
|
Аквастеп. А фиг его знает, что за трубочник. Уже лет 20 у "знающих" гуляет в Израиле культура какого то трубочника. Разводится чрезвычайно просто во влажной среде. Очень стойкий, неубиваемый, но все же жару не любит . Я развожу так Обычный хозяйственный поролон. Средней пористости. Какая нибудь коробка с крышкой. На дно немного воды. |
|
#3001696 |
|