Посетитель
|
Хочу уложить песок толстым слоем в 300л аквариум |
Всем привет! Хочу уложить песок (песчинки 0,5 - 1 мм) толстым слоем в 300л аквариум. Нужен именно песок (с такими маленькими круглыми песчинками). А то я купил мешок 25 кг, а там не песок а какая-то крошка неизвестно чего, которую продают под названием песок. Даже если в названии присутствует фраза "песок окатанный" - думаю, что это та же крошка, но уже побывавшая в пескоструйной машине. |
|
#2891100 |
Посетитель
|
|
Этим летом, из-за всемирного психоза по поводу коронавируса, пришлось наслаждаться отдыхом в родном отечестве, а именно на Кавказе: Кисловодск, Пятигорск и Эльбрус. Там, в приэльбрусье, берет начало горная речушка Баксан. Вот в ее истоке я набрал немного песка. Думал, что хватит того объема, что набрал, но сейчас просеял через сито и вижу - маловато будет. Но песок классный - мелкий, но не слишком. Красивого темного цвета. Правда если присмотреться - что-то поблескивает в нем на свету. Похоже на слюдяные вкрапления. Почитал литературу по геологии Эльбруса, да слюды там полно. Не опасно ли для рыб и растений? |
|
#2891137 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2891138 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2891140 |
Посетитель
|
|
shortwave А песок для фильтров в бассейне точно природный песок, или тоже крошка? Кто-нибудь видел его вблизи? Тот песок, что я купил (мешок 25 кг) издалека тоже на песок похож, но если присмотреться - крошка. А у меня коридорасы с нежными усиками )) Изменено 3.4.21 автор vitaly-post1 Изменено 3.4.21 автор vitaly-post1 |
|
#2891143 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2891145 |
|
Посетитель
|
|
#2891149 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2891150 |
Посетитель
|
|
#2891151 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vitaly-post1 вообще ни о чем, на самом деле думаю, что мельче, есть речь идет о песке, конечно Изменено 3.4.21 автор Александр Ершов |
|
#2891154 |
Посетитель
|
|
Только что решил эльбрусский песок проверить магнитом. Оказалось, что липнут некоторые фракции. Их немного, но они есть. Это однозначно не железо, но кроме железа к магниту липнут и другие металлы: кобальт, никель, тербий, гадолиний, диспрозий, гольмий, эрбий, например. В отличие от слюды это скорее всего опасно. |
|
#2891159 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vitaly-post1это так же не страшно, даже некоторые сойлы магнитятся. У меня 300-литровка на таком песке |
|
#2891173 Нравится vitaly-post1
|
|