Постоянный посетитель
|
WRGB-60 под море |
Форумчане, Моряки!!!) решил солиться, можно ли использовать этот светильник, убавив цвета и прибавив синий, на первых порах, может добавив морскую лампу какую, получиться? |
|
#2891610 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Серый_плюсВ принципе, можно. Особенно, если вспомнить, что во время запуска в МА много света не нужно. Но внешний вид и окраска практически всех кораллов будут далеки от лучших. А для большинства кораллов этого светильника будет просто мало. |
|
#2891644 Нравится gray13
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо, высота 35см, может что добавлю для синевы)ну честно, синюшные банки не нравяться есть более светлые и все нормуль |
|
#2891765 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Серый_плюсМожно. Для мягких и некоторых lps хватит. Серый_плюсДело вкуса и тут совет может быть лишь взять хороший светильник с настраиваем спектром, либо подыскать самостоятельно не регулируемый свет, нравящийся Вам. Вечерком под тусклым синюшным светом, когда кораллы флюрят, приятно посмотреть, по моему частному мнению. Изменено 5.4.21 автор gray13 |
|
#2891770 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
gray13но чистый роял блю по эффекту не сравнится со светильниками, имеющими фиолетовый участок |
|
#2891772 Нравится DNK
|
Постоянный посетитель
|
|
[q] gray13 [/ успокоили, ) мне пока разогнаться, потом конечно буду менять, путное ставить, но синюшное не мое, нырял в египте, там же долеко не так, все светлое, яркое, вот wrgb и даст цвет, бум пробовать |
|
#2891775 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Серый_плюсНе всё так просто. На рифцентрале статьи почитайте. shortwaveКому что. Я люминисцентные лампы предпочитаю светодиодам, но и от хороших светодиодов не отказываюсь. |
|
#2891776 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
gray13а я где-то упоминал диоды хорошие люмки тоже имеют и фиолетовый - и голубой участки Изменено 5.4.21 автор shortwave |
|
#2891777 |
Постоянный посетитель
|
|
Что не просто, понимаю, у землячке, в основном рыба, мягк. Кораллы чуть, сказала что даже одно время под энергосберегайкой все росло, типа не парься |
|
#2891778 Нравится gray13
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
shortwaveРоял блю лампы не называют. Упоминали. |
|
#2891779 |
Постоянный посетитель
|
|
У вас в столице черта купишь, у нас в регионах сложнее(и в живую не посмотреть |
|
#2891780 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
gray13роял блю это к чихирос топикстартера |
|
#2891781 Нравится gray13
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Серый_плюсТак и под лампой накаливания расти будут. Залезте на популярные морские форумы, там больше узнаете. |
|
#2891782 |
Постоянный посетитель
|
|
Хочется приятный свет глазу! У WRGB это есть! (не рекламма)) |
|
#2891783 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Серый_плюсВидели этот светильник в морских аквасах? |
|
#2891791 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ну конечно нет, я понимаю что он пресный, просто выставлю цвет ближе к синему, хочу добавить т5 морскую, как то так |
|
#2891795 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Серый_плюсЯ бы ещё местные форумы посмотрел, напросился к "соседям морякам" и по всем доступным магазинам полазил да пообщался (за спрос денег не берут, тем более что не для заработка спрашиваешь). Таким макаром можно воочию поглядеть и потом определиться с выбором. |
|
#2891807 |
Постоянный посетитель
|
|
Был у одного с многолетним стажем, вот как раз у него не так много синевы, но там со светом солянка(я хочу более соврем. Модное что ли) |
|
#2891809 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Серый_плюс Посмотрите лампы Arcadia, качество отменное: -лампы Т5, особенно Deep Blue https://aquariumsyst... -лампы светодиодные Т5 второго поколения (GEN2) https://aquariumsyst... Изменено 5.4.21 автор Komandor19 |
|
#2891820 |
Постоянный посетитель
|
|
Как вариант т5,но она короткая 55см (у меня длинна банки 80см)24ват, а денег стоит...(хотя нет, тысячу с небольшим, но надо еще арматуру |
|
#2891824 |