Малёк
|
Скалярии плохо - болезнь или травма? |
Объём аквариума |
|
#2893250 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Akvarel2505 На мой взгляд, эта версия подходит. Вряд ли чем-то можно помочь этой скалярии. Видимо, какие-то особенности ее здоровья сказались, от конкретной особи зависит. Не ваша в этом вина. Заболевание скорее всего не заразное, не стоит опасаться за других рыб. Обычно скалярии более 10 лет живут в аквариумах. Однако бывает, что какая-нибудь на внешний вид здоровая рыба неожиданно быстро слабеет и погибает. Изменено 9.4.21 автор paln1 |
|
#2893257 Нравится НатФР
|
|
Малёк
|
|
#2893393 |
Постоянный посетитель
|
|
Akvarel2505 У меня Черный так же отлеживался пару дней, ничего не ел. Висел не двигаясь под углом в 45 градусов. Потом оклемался. Но я его не трогала, висел в аквариуме. Думаю у него была реакция на подселение новых рыб, инфекция наверное какая-то. Может и ваш от сома что словил? Дерутся скалярии все время. В обычное время легонько, во время нереста сильно. Обычно воюют за территорию - если кто в чужой угол заплыл или заметят кого-нибудь на нейтральной территории. Самки дерутся с самками, самцы с самцами. Иногда самки тюкают самцов. Те обычно вяло реагируют, клюют в ответ, но слабее, чем самцов. У меня весь аквариум перезагорожен длинностебельными растениями на 4 зоны, чтобы агрессия меньше была. Границы, где их ставить, рыбы установили сами. Всего их пятеро: пара, Черный, 2 самки |
|
#2893579 |