Новичок
|
Помогите советами с созданием кубика для креветосов. |
Привет всем, прочитал много тем на форуме, но не оставляет покоя вопрос всё ли я делаю правильно. Скажу сразу, опыта аквариумистики до этого не было. |
|
#2893469 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Евгений Халимовя не советую покупать у Маши Блюм растения. Они очень хорошие, но, они растут на специально подготовленной воде, с добавлением удобрений и подачей CO2 балонного... Лучше растения покупать в своём городе (ещё лучше у соседа), из простого аквариума. А так желаю удачного выбора, и удачного запуска! Ista грунт мне понравился (но у меня мелкий, до 3,5 мм) Тесты для запуска на нитрит и аммиак/аммоний основные. |
|
#2893499 |
|
Посетитель
|
|
Аквариум я бы брал больше и классический - но это кому как нравится. |
|
#2893504 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Евгений Халимоввам про растения правильно написали, ищите рядом, они будут, как минимум, адаптированы к вашей воде. Не берите сразу сложные растения, найдите простые, если повезет - прополку. Потом постепенно будете заменять простые растения или непонравившиеся на более сложные и/или более нравящиеся. Фильтр FZN-mini, имхо, маловат, но если никого, кроме креветок, не планируете - подходит. Только на заборную трубку мелкопористую губку обязательно, иначе кирдык креветятам - они любопытные, во все щели лезут (и в среднепористые губки тоже). |
|
#2893572 |