Посетитель
|
Какую баллонную систему CO2 купить в 2021? |
Решил я подпустить газа в аквариум. |
|
#2893752 |
Свой на Aqa.ru
|
|
andy2001 Выбор только за вами. Могу сказать, что баллон БУ у заправщиков + УР-6-6 разных вариантов + фитинги от КИП Сервис вместо пальцованного камодзи прекрастно отработали год. И могут работать до сих пор, но... Я успокоился и отказался. Слава богу не потратился больше на пальцованный вариант - было бы обиднее. Кстати, для Питерцев - есть два комплекта. Могу сдать в аренду "на попробовать" для сомневающихся. Только заправите сами. У меня баллоны пустые. |
|
#2893757 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
andy2001Можно поменять регулятор на фитинг и поставить разветвитель на несколько выходов. |
|
#2893765 |
Посетитель
|
|
MinimumLaw Я вот тоже попробовать хочу. И вдруг тоже успокоюсь :-) Вы вроде хотели пивной редуктор прикрутить. Не стали? shortwave А сам редуктор как? Несколько обзоров на ЮАзиатских каналах и непонятно. За счет чего они обещают прикручивание к баллону руками - самое странное. |
|
#2893770 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
andy2001Резиновая прокладка. Пивные и промышленные приходится прикручивать ключом т.к. там прокладка жесткая, одноразовая. Вообще очень хорош. |
|
#2893775 |
Свой на Aqa.ru
|
|
andy2001 А не надо. УР-6-6 вполне нормально держит. У меня распылитель был под довольно большое давление. С 3-4 атмосферами с керамикой на выходе у УР-6-6 проблем нет. А вот 1-2 под всякие лесенки пузырьков и прочее - вроде как и не очень здорово к концу баллона. А вообще на попробовать очень хорошо лимонка с содой идут. Но после нее точно баллон захочется. Впрочем, не - не буду спойлерить. Пробуйте. Это ж самое интересное. |
|
#2893776 |
|
Посетитель
|
|
shortwave А где ее под замену купить потом? Я как-то искал по всей Москве для резьбы 21 - нет. Пластиковые прокладки везде есть, но только под 3/4" MinimumLaw Я вообще собирался на вход фильтра подавать.... |
|
#2893777 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
andy2001не знаю. У меня 3/4. На чихиросе как-то собирал под заказ. Но вообще она служит очень долго - и гоаква ру официальный представитель чихирос, можно спросить у него в теме магазина. |
|
#2893779 |
Посетитель
|
|
shortwave Ну если только 3 прокладки в запас с редуктором продаст. Спрошу. Уверен, что их нет. |
|
#2893784 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
andy2001 Можно, есть куча счетчиков на трубки и регуляторы. |
|
#2893786 |
Свой на Aqa.ru
|
|
andy2001 Да можно и так. Самая паскудная часть во всей системе - клапан точной регулировки. Вот они, блин, в аквариумном диапазоне не регулирую совсем. Пузырьки в секунду для них безумно малый расход. Вот и приходится ловить доли градуса отстраивая подачу. При чем все равно чей клапан. Хоть китаец, хоть из кип-сервис, хоть камодзи. Керамика, которая 3-4 атмосферы только для продувки требует, этот процесс чуть-чуть облегчает. Второй прикол - СO2 то сухой. В итоге вода из дропчекера за пару дней наглухо испаряется и дальше количество контролируется сугубо визуально. Опять же - с керамикой хотя бы видно. |
|
#2893787 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
andy2001Зачем, там прокладки хватит на много лет MinimumLaw Редуктор JBL, в нем очень удачный встроенный кран. |
|
#2893788 |
|
Посетитель
|
|
MinimumLaw Спасибо за совет! |
|
#2893791 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MinimumLaw Из счетчика пузырьков? Заполните его глицерином из аптеки |
|
#2893792 |
Свой на Aqa.ru
|
|
shortwave Допускаю, что это я такой невезучий, или собрал что не так, но... Вода из счетчика, попадающая в аквариум это ерунда. А вот глицерин... Это уже органика, и соответственно риск водорослевой вспышки. Пробовал. Его тоже вымывает. Хоть и медленнее. |
|
#2893793 Нравится Kirilless
|
|
Посетитель
|
|
shortwave JBL Proflora m001? 13тр только редуктор - недешево попробовать получится. Это уж если точно знаешь, что оно необходимо. |
|
#2893796 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
andy2001 ага. Какой у вас объем аквариума? MinimumLawстранно. А что за счетчик такой, что из него вода попадает в аквариум? У меня на шланге висит самый обычный китаец такого плана - за месяцы ничего не меняется |
|
#2893797 |
Посетитель
|
|
shortwave 100+100+56 Хочу попробовать в маленький пока. Или в 100 - он типа огород/передержка для растений. Еще не решил. |
|
#2893801 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2893803 |
Свой на Aqa.ru
|
|
shortwave У меня на шланге висит самый обычный китаец такого плана Да, из видимых отличий только конус вместо елочки. Ну и кран точной регулировки снизу. Впрочем без крана то же самое было. Простите - реально давно это было. Уж почти два года как система пустой стоит. Не очень помню что и как и было-то. А было именно так - баллон, ур-6-6, тройник. А после тройника совмещенные кран + счетчик и дальше керамический диффузор. Две самые большие проблемы - точность регулировки и вечно пустой дропчекер. Третья - эабивающаяся водорослями керамика. С давлением, редуктором, фитингами или чем-то еще проблем не было. А, к слову, у вас за редуктором давление какое? Может дело в этом? |
|
#2893805 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MinimumLawнебольшое, 1бар, диффузоры тоже работают без давления - лесенка в 60л и серовская турбинка на выходе внешника в 300 |
|
#2893809 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
shortwave Вариант. Может быть причина именно в том, что у меня за редуктором 4 атм было. Во всяком случае думаю можно считать это рабочей версией. |
|
#2893814 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MinimumLawвозможно, открытие ЭМК, скачок давления, фонтан пузырей и пены |
|
#2893815 |
Свой на Aqa.ru
|
|
shortwave Не, электромагнитный клапан я убрал практически сразу. Подавал CO2 круглосуточно. Вместе с аэрацией. Одно другому не мешало. За то уж скачков pH не было от слова совсем. Так что скачков давления точно не было. |
|
#2893821 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
andy2001 Не понятно что??? и вроде бы только на 1 выход. А у УР-6-6, на 3 выхода??? В чем разница между редуктором чих и ур-6-6??? |
|
#2893823 |