Малёк
39
18 года |
мечик сживает со свету другого |
Гонимый мечик такой красивый, надеюсь будет хорошим производителем, маленький еще, а этот агрессор окучивает двух самок и гоняет молоденького, даже есть ему не дает. У маленького никаких поползновений к самкам нет, ему бы хоть чуть еды урвать. Что делать? Даже подумываю отдать этого агрессора, хотя тоже неплох... |
|
#285276 |
Посетитель
|
|
Посадить еще мечей, если объем позволяет. Сил гонять всех не хватит... |
|
#285308 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Добавить растений, что бы гонимый мог исчезнуть из поля зрения и, совершенно точно, по возмозности, еще несколько меченосцев, самцов и самок. |
|
#285393 |
Посетитель
|
|
Отсадите тирана на некоторое время в карцер, чтоб мелкий освоился, а потом запускайте его(лучше не одного, а с другой рыбой) |
|
#285433 |
Посетитель
244
11 года |
|
У меня самцы сидят в разных аквариумах, только так удалось прекратить драки. А самочек меняю. |
|
#285656 |
Посетитель
157
Москва 12 года |
|
У меня тоже сначала была парочка меченосцев, а потом у якобы девченки отрос мечик, так теперь новоявленный самец гоняет второго по всему аквариуму, хочу поменяться на девочку меченоску, может есть у кого? |
|
#310162 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Когда меченосцев мало, то не следует двух самцов держать совместно, один другого до смерти загонять может- обычное дело. А вот один самец на одну-три самки не вызовут проблем. Успехов! |
|
#310287 |
Посетитель
155
Москва 11 года |
|
Мне кажеться, когда их (меченосцев) и много, все равно самцы гоняют друг друга, да и самки могут. Сколько не пробывала держать и в разных объемах, и с разным населением- не фига!!!! Драги, стычки постоянно. У меня сложилось мнение, что меченосцы, только в зоомагазинах-в стрессовых условиях могут мирно плавать. |
|
#310314 |
Постоянный посетитель
|
|
Друзья, давайте поинтересуемся у jeca - "В каком объеме воды все это происходит то?" |
|
#310332 |
|
Постоянный посетитель
|
|
-не надо в карцер-от этого еще хуже будет |
|
#312649 |
Посетитель
68
11 года |