Посетитель
|
Сом анциструс или нет |
Доброе утро. Вопрос знатокам и все знающим жителям форума. У меня 6 вроде как черных анцитрусы см. по 5 с хвостом. И 3 жёлтых. Один жёлтый около 3х см и уже прорезаются усы или борода, не знаю как правильно. В общем начитавшись опять же форумов, насмотревшись обзоров, задалась вопросом. "А анцитрусов ли мне продали?" Вопрос к тем кто разбирается. Сделала по максимуму фотографий. Помогите определить. |
|
#2895406 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2895429 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2895432 Нравится Алдан
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2895433 |
Посетитель
|
|
и что ж с ними делать когда выростут? А они могут не вырости до таких размеров 30см? Александра.Tу меня их 6 штук |
|
#2895448 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2895449 Нравится Egorkapedro
|
|
|
|
#2895470 Нравится Алдан
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro - А какие у вас рыбы? - У меня 1,8 метра плеков! Изменено 15.4.21 автор Алдан |
|
#2895472 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александра.TА какой у вас объём аквариума ? |
|
#2895478 |
|
Посетитель
|
|
alligatoryвряд ли там тонна. следовательно — не вариант |
|
#2895480 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2895486 |
|
|
Алдан Мастацембелус Арматус четыре штуки дали нечаянно бесплатно, а этих всучили. Странный магазин. И да, у ТС вроде как 300 литров. |
|
#2895488 Нравится Алдан
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александра.T и что ж с ними делать когда выростут? А они могут не вырости до таких размеров 30см? ---------------------- Парчевый сомик - рыбка красивая , особенно в размере от 10см ... Не надо ни куда возвращать - пусть растут , а потом года через 2-3 пристроете ... |
|
#2895690 |
Посетитель
|
|
alligatory300л Egorkapedroна счёт странного магазина полностью согласна, 2 покупки и такие впечатления Воскресенскийа их вообще реально таких пристроить? alligatoryГосподи, не пугайте меня, а от анцитрусов какие проблемы если начнут плодиться? Я извиняюсь что не сразу отвечаю, на работе) |
|
#2895723 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александра.T а их вообще реально таких пристроить? --------------------------------------- Обменяться или за небольшие деньги , или бесплатно - всегда пристроите!... Александра.T а их вообще реально таких пристроить? --------------------------------------- Обменяться или за небольшие деньги , или бесплатно - всегда пристроите!... Не надо сразу по-первому же совету начинать метаться , что рыбку надо убрать из аквариума , тем более что Парчевые сомики не зверюги - соседей не терроризируют , так что держите и набирайтесь опыта с этой рыбкой ... |
|
#2895727 |
|
Посетитель
|
|
ВоскресенскийСпасибо. А они могут не вырости в таком объеме до больших размеров? |
|
#2895741 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Александра.Tвырастут, обязательно. Лучше избавьтесь, отдать потом без шансов, весь авито забит этими сомами |
|
#2895751 Нравится Алдан
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2895821 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
shortwave вырастут, обязательно. Лучше избавьтесь, отдать потом без шансов, весь авито забит этими сомами --------------------------------------------- Ну что вы истерию на ТС нагоняете ... ))))))))))))) Зашел на вашу любимую авиту г.Тимошевска где проживает ТС - продается один парчевый сом 30см за 3500 руб , да за такие деньги он еще год и два будет продаваться ... Если ТС выросшего сома бесплатно будет отдавать на авите - то его с руками и ногами оторвут , ну а если за 3500рэ будет предлагать - то канеш канеш ... )))))))))))) Александра.T Спасибо. А они могут не вырости в таком объеме до больших размеров? ---------------------------------------- Хороший вопрос ... расти они будут обязательно , другой вопрос что от условий содержания это может быть и два , и три , и четыре года ... В общем держите и набирайтесь познаний в плане Парчевых сомов - это один из первых шагов , а там глядишь заведете редких L-сомов и опыт с Парчевыми вам пригодится ... Каталог L-сомов... https://www.aquakmv.... Изменено 15.4.21 автор Воскресенский alligatory Проблемы? Да просто весь аквариум будет в Анциструсах ------------------------------------------------- Все зависит от того каких соседей ТС посадит к анциструсам , а то соседи малька анциструсов будут щелкать как семечки ... ))))))))))))) И ни каких проблем ... ))))))))))) |
|
#2895824 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Воскресенский Зачем ТС тратить кучу лет на выращивание огромных, гадящих как лошади и никому не нужных во взрослом размере монстров? Пусть лучше учится выращивать растения а не сомов. Александра.T Грязь и стаи малька, испорченные растения. |
|
#2895830 |
Посетитель
|
|
shortwaveпока от сомов проблем нет, растения не страдают, все в рост идут хорошо, сомы в том числе. Самы большой с см. 3 за 2 месяца вымахал уже до 8 |
|
#2895834 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Воскресенский Те "соседи", которые видны на фото - вряд ли смогут кого-то "пощелкать" Изменено 16.4.21 автор alligatory |
|
#2895874 |
Посетитель
|
|
#2896000 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александра.TМальки Aнциструсов, после того как они лишаются папиной защиты, уже достаточно "бронированы", чтобы противостоять многим мелким нехищным рыбам. |
|
#2896010 |
|