Малёк
25
4 года |
зацвела вода |
испробовала все, ничего не помогает. |
|
#2895580 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Лимурик У меня машина не заводится. Можете причину подсказать? А если без шуток, нужно больше информации, лучше даже анкету заполнить и фотографии прикрепить. Иначе, это гадание на кофейной гуще. Лимурик |
|
#2895585 |
|
Малёк
25
4 года |
|
фотографии не могу прикрепить, у меня в телефоне что-то. |
|
#2895591 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2895592 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Лимурик Ну, пока я отвечал, вы информацию добавили. До этого было пять первых слов. Микрофибру нужно менять несколько раз в день. И подмены участить, той же водой, что обычно. Объем небольшой. |
|
#2895595 |
Малёк
25
4 года |
|
Ой, я выбросила коробку. Она такая маленькая в виде цилиндра, одевается вместо лейки на трубку фильтра Акваель мини. Размером с кольцо на палец. Сейчас попробую поискать в инете. |
|
#2895596 |
|
|
|
Лимурик Можете не искать, это не уф лампа, это так... светодиодик-подсветочка. Поэтому я и спросила потому что крайне удивительно что не помогло. Нормальные уф лампы в омываемом цилиндре с непросвечивающим корпусом. Типа таких: Изменено 15.4.21 автор Wolfis |
|
#2895598 |
Малёк
25
4 года |
|
Egorkapedro Все делаю и делала. Из того, что не делала - не ставила ветку ивы и сегодня решилась на радикальное - замотала одеялом, лампу уф выключила (( Мутность не стропроцентная, при всех мерах - она как-то неявно снизилась и на этом стоп - противоположную стенку с трудом можно разглядеть, но дальше все встало мертво. Пять последних дней ни тпру, ни ну. Одеяло одобряете ? Изменено 15.4.21 автор Лимурик Wolfis Написано стерилизатор УФ Акваель мини мощность 0.5 W/ Почему подсветка ? Такая лампа, как вы показываете стоит 8 тыс (( |
|
#2895600 |
|
|
Лимурик Полватта не способны хоть что-то убить. Взяли бы ватт 13 и пропустили бы со шлангом от вашего фильтра, всё бы очистилось. Стоит тысячи 4 новый, можно найти на авито б/у. Ваш, к сожалению, просто выброшенные в никуда деньги. Если ещё можете то стоило бы обратно в магазин сдать. А по делу - теперь вообще не трогайте аквариум дней 5. Изменено 15.4.21 автор Wolfis |
|
#2895604 |
|
Малёк
25
4 года |
|
Так одеяло оставить или ну его ?
Пока не куплена лампа. Я сейчас не могу купить за такие деньги. Или лучше перезапустить аквариум ? Еще один вопрос, если не затруднит - вот есть у меня ощущение, что это из-за питательной кочки, на которой у меня растет какая-то травка. Хотя кочка эта уже год стоит. |
|
#2895606 |
|
|
Лимурик Сделайте подмену 30%, замотайте одеялом, поставьте аэрацию и забудьте на 5 дней про аквариум. |
|
#2895608 |
Малёк
25
4 года |
|
#2895609 |
|
|
|
Лимурик С рыбками ничего не случится. Травка может пострадать если она уже несколько дней недополучает света. Микрофибру тоже стоит на это время поставить. |
|
#2895610 |
Постоянный посетитель
|
|
ЛимурикВам нужен вот такой стерилизатор. Оптимальный вариант для вас и в комплекте насадки на несколько фильтров, включая рюкзаки! |
|
#2895612 |
|
|
#2895618 |
|
Малёк
25
4 года |
|
Mik71 Мой практически такой же, тоже кольцо, но 3 ватта не мало ?, тут 13 советовали. Что-то я совсем запуталась. Что скажете насчет полной смены воды и перезапуска аквариума ? Wolfis Ну вот )) |
|
#2895619 |
Постоянный посетитель
|
|
WolfisЧто значит бесполезный? Здесь стоит обычная УФ лампа. Очень даже полезный! В 135 литрах с зеленкой справляется за 3 - 4 дня! ЛимурикНет, не мало! Здесь стоит полноценная УФ лампа, и в 135 литрах за 3 - 4 дня справляется с зеленкой. У вас видимо маленький, со светодиодами - это да, бесполезное устройство! Изменено 15.4.21 автор Mik71 |
|
#2895620 |
|
|
Mik71 Цена этого чуда прямо как у лампы жебо 13w, мощность лампы связана со скоростью потока, и 13 ватт будут нормально убивать при 300-600 л/ч. Для 3w даже не знаю, где-то 30л/ч наверное будет эффективной скоростью потока. Тут есть хорошая, хоть и старая тема: УФ-стерилизатор, Hagen vs Sera |
|
#2895630 |
|
Постоянный посетитель
|
|
WolfisТам насадки для FAN-2, Versamax и внешних фильтров Kani. Этим все сказано. А по сути, УФ - бесполезная трата денег, и реального толку от него нет. Ну как нет - просто бесполезное устройство, может все даже ухудшить, а зеленка так и так пройдет при соблюдении некоторых мер! У меня бывали случаи, что каждо-дневные подмены помогали, свет только пару часов сделать и все. А тратить столько денег, что бы один раз побороть зеленку и потом оно валялось в шкафу долгие годы - зачем? WolfisДля УФ лампы главное не скорость потока, а толщина водяного слоя вокруг лампы и чем слабее лампа, тем тоньше этот слой должен быть. |
|
#2895649 |
Постоянный посетитель
|
|
Да накройте просто аквариум тряпкой, так чтоб была " тьма египетская" все остальное пусть работает грелки, аэрация, фильтры и тп. Можно и рыбок кормить 1-2 раза в день освещая аквариум на 10 15 минут. Если это цветение воды, то на 3-4 день, или через недельку, ( какая разница?)вода станет кристально чистой. |
|
#2895659 |
Постоянный посетитель
|
|
tazikДа, и подмены каждый день или через день! |
|
#2895662 |
|
Малёк
25
4 года |
|
tazik Так травка же сдохнет. И у меня там креветка-фильтратор еще обитает. Она как ? Слушайте, я вот спрашивала, но никто не ответил. Подмена ежедневно, промывка фильтров ежедневно, накрывать, траве точно каюк - за неделю. Может лучше перезапустить ? И по трудозатратам меньше. Ну как перезапустить - промыть камни, промыть траву, рыб на это время по другим банкам распихать - у меня полузапущенный еще на 40 л есть, там мальки для контроля нормально так колбасятся дней 5 как, и один старый с кристально чистой водой на 15 л- как раз в сумме хватит на рыб, которые в 60 литровом были. Вода уже отстоянная есть. Есть мнения ? Изменено 15.4.21 автор Лимурик |
|
#2895663 |
Постоянный посетитель
|
|
ЛимурикДелайте подмены каждый день по немногу, фильтры каждый день промывайте, свет сделайте два часа пока, кормить по минимуму. Ну и что бы яркий свет с окна не попадал на аквариум. И все устаканится! |
|
#2895667 |
Малёк
25
4 года |
|
Але, гараж ! |
|
#2895669 |
|
Постоянный посетитель
|