Новичок
|
Стоит ли брать такой светильник ? Laguna LE5003 Светильник LED LD1-J-45 390мм,16Вт |
Описание данного светильник: |
|
#2896102 |
Новичок
|
|
Франсуа Забыл сказать Параметры воды: NO3 50 GH 8d KH 6d pH 7,2 Рыбки: 7 неонов 3 тернеции 2 меченосца 2 моллинезии 3 гуппи 2 сомика коридораса и того 19 рыбок, на вид все здоровые кроме одной, полагаю, что скоро она не небеса поплывёт.. Сейчас уже 4 день добавляю дистилят и таким образом с 10 kh до 6 kh сбросил и также с 8 pH до 7,2 ph. Дистилят получен путем 2-х ступенчатого обратного осмоса. ( так написано на бутылке ) |
|
#2896107 |
|
Посетитель
|
|
Все эти заморочки с удо, осмосами, ежедневными подменами воды и замерами ее параметров, только на первых порах в охотку. Потом хобби превращается в утомительную работу и постепенно сходит на нет, а аквариум (и светильник вместе с ним) отправляется на балкон. |
|
#2896110 Нравится Роман_Таджик, KOK
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Франсуа Я бы не стал. Причина - двухцветные диоды и просматриваются неэффективность конструкции. Дополнительно красный (непонятный красный) вообще выглядит интересно скорее для наземных. Сугубо IHMO - лучше вменяемого китайца. Laguna наверняка окажется китайцем, но не факт что вменяемым. Есть у них интересные решения в бюджетном сегменте, но конкретно это мне не нравится. Травам мало, рыбам не красиво. |
|
#2896111 Нравится tigrenok
|
Новичок
|
|
MinimumLaw Спасибо за ответ. Тогда разрешите к вам обратиться еще раз. Я нашел подобные светильники других компаний. Можете ли Вы посоветовать какой-нибудь из них ? 1. Aquael (Акваэль) Leddy Slim Sunny , 50-70 см, 6500 K, 1050 лм, 10Вт. 3481р Его спектр в картинках по ссылке: https://www.bagira-z... 2. Barbus led 023, 18 Вт, длина лампы 45 см, 6500K 1 676р Количество диодов: 3 ряда по 12 диодов (36 штук) Спектр освещения: 32 белых диодов и 4 синих диода. |
|
#2896121 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Франсуа AQUAEL LEDDY SMART II LED у меня был. Претензий к нему не было. Пока работал. Потом сломался и выяснилось - ремонту не подлежит. По спектру и Plant и Sunny вполне устраивали травы. Так что на вкус владельца. Тот. что вы прислали по идее должен быть продолжателем традиций. Но у меня такого не было. Потому ничего не скажу. Про Barbus тут рассказывали сказки, что под ним все колосится и даже у аквариумиста камни из почек выводятся. Но про него я могу сказать ровно то же, что и про лагуну. Слово в слово. Попробуйте. Потом спрашивающим отвечать будете. Но в целом не выглядят они как хорошее решение. Если хотите светильник, который бюджетный, но отбивает каждую копейку то присмотритесь к моим любимцам . Тут все по честному. Главное в воду не ронять. И, если есть возможность, по стыкам герметиком пройтись. Ибо попадание внутрь воды для него страшно. Но оно для всех страшно. Только ведь это именно быджет. Впрочем, в вашем ценовом диапазоне BEAMS и не влезет. |
|
#2896208 Нравится Blok One, папоротник
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MinimumLaw С ножками проблем нет у них? Для более равномерного освещения лучше бы себе взял 300С, но его минимальная длина всего на 2см меньше длины аквариума. |
|
#2896217 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2896230 |
Посетитель
|
|
На днях доедет ADE. ADE и ADS только конструкцией отличаются? Диоды скорее всего одинаковые стоят? |
|
#2896235 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Yan77707разные. ADE белые+синие, ADS белые |
|
#2896236 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vitaly-post1 С таким упадническим настроением лучше и не начинать! |
|
#2896272 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vitaly-post1тогда аквариум не будет приносить удовольствия своим видом и состоянием |
|
#2896276 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
IgorPriv В смысле с ножками проблем? Я бы, пожалуй предпочел их на сантиметр повыше. Но не думаю что это проблема. Декоративностью особой не блещут? Но это ж бюджет, как бы не хотелось думать иначе. Фотографии "прямо сейчас", потому прошу прощения за некоторую неаккуратность. Это ADS-700 на 120 литрах А это ADS-200 на 35-литровом кубике Ну и думайте сами. Я никогда и никого за них не агитирую. Мне за рекламу не платят. Но, давайте честно, если не Aquael то уж Barbus'ы и Лагуны точно нервно курят в сторонке. Тут главное не пойти дальше. Потому как черный Nicrew полная шляпа. Изменено 17.4.21 автор MinimumLaw |
|
#2896374 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2896375 |
Свой на Aqa.ru
|
|
IgorPriv На аквариум Франсу (39 см) я бы взял ADS300. Он пойдет. Написанному 38..55 см можно верить. Я думаю, что 200-ки будет просто маловато. |
|
#2896376 |
|
Посетитель
|
|
Komandor19 Настроение тут не причем. Просто есть два подхода - низкотехнологичный и высокотехнологичный. Высокотехнологичный в основном используют либо новички, потому что им все интересно, пока не надоело, либо профессионалы, потому что.. ну, потому что это их профессия )). Изменено 17.4.21 автор vitaly-post1 Изменено 17.4.21 автор vitaly-post1 |
|
#2896411 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vitaly-post1 Ну ладно вам. Зачем так четко делить мир на чёрное и белое? Многие не газируют воду в аквариуме и не светят в нее несметным количеством люмен, но при этом не гнушаются удобрений. Хоть в грунт, хоть в воду. Некоторые на регулярной основе, некоторые по необходимости. Мне как раз нравится то, что пишет Франсуа. Если у него хватит духу и задору сделать начатое, то ещё одним разумным друидом станет больше. Это же хорошо. Потому и свет должен быть. Достаточным, для того чтоб рост был. И с просто рыбами, и с удобрениями, и даже с газом. Но не избыточным - чтоб только с рыбами травы не выжигать. Дальше полная свобода. С возможностью в любой момент остановиться и вернуться только к рыбам. Если все остальное покажется сложным или не нужным. |
|
#2896434 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MinimumLawпри таком подходе лучше взять тот же Chihiros с возможностью диммирования. Sunsun потребует замены или доработки драйвера с паяльником для регулировки яркости |
|
#2896443 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
shortwave Я свои не дорабатывал. Правда я и в лучшие времена по Томасу Барру аквариумы не кормил. Мне рыб жалко было. Но довольно серьезно к его дозировкам приблизился. И зелень ведрами выбрасывал. Тут, правда, и еще момент - как мне тогда сказали те растения что у тебя и в бачке унитазном расти будут (если крышку не закрывать). Ну пусть это остается на совести сказавшего. А чихи - не знаю я их современных. Те, которые были в то время когда я свет выбирал, мало отличались от лент из хозмага и явно уступали Сан-Санычу. По сути там и стояли ленты, разве что чуть более специфические. С баластами. Возможно сейчас что и поменялось у чихов. А СанСаныч, видимо, сразу хорошим получился. Во всяком случае я не припомню сколько-нить значимых изменений в его конструкции. К слову сейчас аквариумы содержатся на самомесах по PPS Pro. Та, правда, в моей творческой переработке. С сильно увеличенными подменами и плавающей дозировкой (отчасти зависящей и от моей лени). Но у меня реально очень плотная посадка рыб - мне по другому нельзя. Ну и некоторая Питерская специфика... Которая не перестает удивлять. |
|
#2896465 |
Новичок
|
|
Франсуа Всем большое спасибо за ответы! Извините меня. Я весь тот вечер, когда начал эту тему, выбирал светильники, а так как мне невтерпёж, то хотелось всё побыстрее, поэтому следующим же утром купил прожектор и повесил над аквариумом (Как бы тупо это не звучало). Мне очень стыдно за то, что попросил совета и не воспользовался, но на будущее сохраню и воспользуюсь, если прожектор не удовлетворит или сломается). Прожектор повесил на регулирующийся узлы над аквариумом. Также, в честь появления нового света, кинул риччию и посадил валлиснерию. Фото ниже. Всем, еще раз, огромное большое спасибо! |
|
#2897153 Нравится MinimumLaw
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Франсуа То же решение. И не самое плохое. Телефоном проверьте чтобы не получил. И опустите понижение. Явно высоковаты. А ещё лучше пару послабже, чем один мощный. |
|
#2897221 |
|