Новичок
9
3 года |
травка для кошек - рыбкам |
здравствуйте. навыращивал спецтравки для котов (ну наверняка знаете про такую) а он отказался кушать от слова совсем. выкинуть вроде как жалко. вот назрел вопрос. никто не пробовал давать такую травку рыбкам? типа анциструсам, ампуляриям обдать кипятком. либо как вариант в фаршик подмешать. для кошек т пишут прям полезное лакомство. а вот рыбкам - весь тырнет перекопал. ни слова про эт не нашёл. вдруг чо там вредное для них есть иль ядовитое? без инфы сам экспериментировать не хочу |
|
#2897905 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
ANDREY2122013 Кошки вылизывают себя и при этом глотают много шерсти. Обычные, гуляющие на улице кошки, едят любую траву, чтобы в последствии её отрыгнуть совместно со съеденной шерстью. Ничего, кроме вызывания у котов рвотного рефлекса, от этой травки ждать не приходится. Коты - не травоядные животные. Если хочется попробовать дать рыбкам - ну дайте. Главное, что это не чистотел или молочай какой-нибудь. Я креветкам даю много чего, рыбы с ними едят и не дохнут. |
|
#2897916 |
|
Новичок
|
|
ANDREY2122013 травка для кошек это обычно овес. Для рыбы не опасно, но если у вас много водорослей и рыба их не ест я бы не стал давать бы дополнительно зелень. |
|
#2897921 Нравится Nomemory, Egorkapedro
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ANDREY2122013Это шутка или серьёзно? |
|
#2897945 |
Новичок
9
3 года |
|
gray13 сурьёзно Egorkapedroне знаю.до этого был кот - уминал за милу душу и ни разу не рвало.они вродь как витаминами так восполняют пробелы.мож мы о разных травках.но тема не об этом во всяком случае.спасибо за ваш ответ |
|
#2898017 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ANDREY2122013 То что отравит рыб, скорее всего отравит и кошек. Так что вряд ли вы вырастили для кошки аконит какой-нибудь. Но вряд-ли, целесообразно. Травка мелкая и узколистная, по аквариуму разлетиться, намусорит, ну и все, этим, скорее всего, дело и закончится ). |
|
#2898020 |
|
Новичок
9
3 года |
|
#2898022 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Злаки ( чаще всего овес) обычно жёсткие и рыбам не особо по вкусу. |