Завсегдатай
|
Неправильно кормлю рыб? |
Здравствуйте! Как-то отдавала своих мальков черной моллинезии одному дедушке, очень он уважает живородок, гуппи, пециллий, меченосцев, а вот молли у него не было. Недавно свел случай, оказаться у него дома и посмотреть аквариум. И что же я там увидела? Огромных меченосцев, по 10 см, и... своих мальков, которые теперь совсем не мальки, а гигантские, жирные, красивые рыбины. То есть, мои мальки в его условиях переросли своих родителей раза в три. Спрашиваю, как кормите? Показывает: в чашечке перетертый сушеный гаммарус, смешанный с китайским кормом. Берет он такую, хорошую жмень, сыпет, и сверху добавляет еще пару таблеток для сомов, чтоб живородки развлекались. Сомов нет. Кормит он их три, четыре раза в день, такими жменями, и говорит, что это мало еще. Я фшоке.. Получается, что мои рыбасы по сравнению с его, просто задохлики какие-то. Я то кормлю рыбок, небольшой порцией сушки, которую они сметают за минуту. Теперь я чувствую себя тюремщиком Освенцима. Что делать? Докармливать? Оставить как есть? Хочу таких же веселых упитанных рыбок. |
|
#2898209 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
DixyКакой объем акв с аналогичными рыбами у него и у вас? Объем имеет большое значение для размера рыбы. |
|
#2898233 |
|
Завсегдатай
|
|
0льчику него 120 литров, недолито до верха примерно 20 см. Рыбы кишат. Штук 15 взрослых огромных живородок, и разновозрастных мальков, средний размер 4-5 см штук 30. 5 больших ампулярий, грунт галька, просто камни. Фильтр внутренний и компрессор отдельно. Фильтр размером 30 см длиной, китайский. У меня 80 чистых литров, три молли 3 гуппи ,3 курочки, 2 гурами жемчужных и сом. Еще спросила, почему не доливает, говорит, неудобно, мол, старый ведра тягать, им хватает. Подмены раз в 2 недели по 2 ведра, по его словам. Порвал все мои представления о содержании рыб.. Живут говорит, примерно по 4 года. Аквариум держит лет 15 Изменено 22.4.21 автор Dixy |
|
#2898240 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
У меня севеллии одного вида из своего малька в 100л доросли до 5 см и больше не растут, а в 150л хоть и моложе годами, но уже 6см и, надеюсь, на этом не остановятся. |
|
#2898241 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dixy От объема аквариума, пусть даже переполненного рыбами, достигающий размер рыбы очень сильно зависит. А кормить "жменями" такую рыбу по нескольку раз в день- не надо. Лучше подумать о корме хорошего качества. |
|
#2898242 |
Завсегдатай
|
|
0льчиквот почему так? Вроде и объемы примерно одинаковые, и перенаселения у меня как бы нет. У него даже нет растений paln1гаммарус сразу выкинула, как только завела аквариум, здесь вычитала, что нельзя. У меня разных кормов видов 6, есть замороженный мотыль, когда есть время, то даю его, раз в 3 дня получается. А так, я все время на работе, вот и получается, что едят больше сушку. Корма тетра, сера, есть и простые русские, в виде хлопьев, все чередуется, иногда смешивается. |
|
#2898243 Нравится НатФР
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Могут быть разные причины у такого роста. |
|
#2898252 |
Завсегдатай
|
|
alligatoryвот подмены я считаю, у него редкие и мелкие. Насчет соли, не знаю, не говорил. Мне солить нельзя, сом у меня. И лабиринтовые. Изменено 22.4.21 автор Dixy |
|
#2898256 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dixy Гамарус сушеный можно, но понемногу, не часто. Корм можно приготовить самостоятельно на основе мясного фарша, овощей, злаков разных. Держать его в холодильнике. В интернете очень много разных рецептов найдете. Но не исключаю и то, что мальки, которых Вы вырастили и отдали, и в вашем аквариуме могли бы стать больше родителей. |
|
#2898257 |
|
Завсегдатай
|
|
#2898259 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dixy Значит, в хороших условиях мальков выращивали. Похвально |
|
#2898262 |
Завсегдатай
|
|
paln1вы хотите сказать, что я купила заведомо затянутых рыб? И они больше не вырастут? |
|
#2898264 |
|
На премодерации
|
|
Dixy Конечно, рыб морить голодом нельзя. Никаких. Я исповедую - максимальное количество корма, которое они ещё едят жадно. Это гораздо больше, чем принято считать. Но именно таким образом я выкормил однажды затянутых и худых годовалых гурами в здоровенных рыбин - их тоже "не перекармливали, как в тырнетах советуют". 12 граммовый пакетик сера-вских гранул два десятка гурами стачивают у меня за неделю. Коридорасам вообще сыплю их таблеток десятками в день - хоть бы что оставалось на дне. Пяток анциструсов за ночь изничтожают двухсотграммовый огурец, и потом ещё ищут что бы сожрать... |
|
#2898269 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dixy Это возможно, но вовсе не очевидно. Бывает так, что потомство вырастает крупнее, чем родители. Но не потому, что родителей в "детстве затянули", а в следствие генетики. Вообще-то рыба всю жизнь прибавляет в размерах, но с возрастом помедленнее. Изменено 22.4.21 автор paln1 |
|
#2898270 Нравится Dixy
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот я тоже недавно тут задумалась, смотрю фото других, у них Петушки крупнее, а мой |
|
#2898271 Нравится Dixy
|
|
Завсегдатай
|
|
Steamrollerсколько раз в день кормите? |
|
#2898281 |
На премодерации
|
|
Dixy Донных рыб один раз. Остальных, обычно, тоже раз, но иногда хочется "покормить ещё", и вечером тоже даю столько же, сколько и утром. Я люблю смотреть, как они ловят корм. |
|
#2898283 |
Завсегдатай
|
|
Steamrollerа жемчужная гурами у вас самая большая, сколько примерно см? У меня примерно10. Мраморная доросла у меня до 12, и внезапно скончалась. |
|
#2898296 |
|
На премодерации
|
|
Dixy Как у вас, примерно, и есть. Мраморные 11-12 см, а вот жемчужные меньше, один только самец, самый крупный, максимум, 10 см. |
|
#2898309 |
Завсегдатай
|
|
Steamrollerну значит гурами кормила достаточно, выращивала с малька, размером 2 рубля |
|
#2898310 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dixy Когда рыбка в активном росте то кормить надо хорошо и, желательно, ЧАСТО! ИМХО конечно) Я прекрасно понимаю, что УАРУ крупная рыба и набирает размер быстро, но и я их кормлю от трех до пяти раз в день, плюс они еще и траву жрут в неограниченном кол-ве. Ровно три месяца назад они были 3-3.5 см, сейчас 8-9, скорее 9 см. |
|
#2898367 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Кадира Так и нужно. С любым мальком. Вообще сколько раз в день давать мальку корм, это не так уж и важно. Главное, чтобы корм был мальку постоянно доступен. Чтобы в любую минуту у него была возможность что-нибудь найти и в себя закинуть. Вот тогда он растет быстро. |
|
#2898373 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дамир184 Да, все верно. А у нас бывает так, что купили молоденьких рыбок и кормят как взрослых, раз в день и чтобы съели за минуту. И ведь не со зла, просто везде кричат, что перекармливать плохо. Изменено 22.4.21 автор Кадира |
|
#2898380 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Кадира Честно говоря, я и взрослую рыбу кормлю так же. Корм для моей рыбы в аквах доступен постоянно. Это имхо хорошо и правильно. Просто нужно думать, чем кормить. И никаких проблем с перекормом не будет. Но взрослые могут и поголодать месяцок, ничего с ними не случится. А растущий малек с его бешеным обменом, сколько не сожрет, через пару часов уже голодный. А голодный малек не растет. Чтоб расти кушать нужно. |
|
#2898387 |
|
Посетитель
|
|
Steamroller А что за таблетки для коридорасов имеются в виду? И сколько этих коридорасов? А то я чё-то считал-считал, и всё равно по-моему "шляпа"... Коридорасы едят особенно: у них аппетит просыпается только через пять минут после дачи корма |
|
#2898398 |