Малёк
|
Скалярии не едят |
Подскажите пожалуйста, как быть. Вот они, обе. С виду вроде нормальные. |
|
#2898411 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мышка7Как по мне, то именно так и сделать. |
|
#2898440 Нравится Akvarel2505
|
|
Малёк
|
|
У меня было, что скалярии после магазина ничего не ели дней 10. Подробности такие. |
|
#2898489 |
Малёк
|
|
Итак. Сегодня решила задать рыбкам мотыля. |
|
#2899266 |
Завсегдатай
|
|
Мышка7 Своим чередую мотыль и сушку Tetra PRO Color/Algae (смесь), она чипсами сделана и тонет, им больше нравится, чем хлопья с поверхности собирать. Хотя хлопья тоже едят с аппетитом. |
|
#2899271 Нравится Мышка7
|
Постоянный посетитель
|
|
Мышка7 Я каждый день заморозку даю. Сушку раз в месяц. Иногда они лопают таблетки для донных рыб. Живой корм они тоже любят. |
|
#2899302 |
|
Малёк
|
|
Patenfee Скажите, пожалуйста, какой замороженный корм вы даёте скаляркам, кроме мотыля? Трубочник, артемия, дафния, циклоп, креветка? Или только мотыля? Инари Купила на пробу эти корма в пакетиках. Не оценили, морду воротят( Зато оценили барбусы! Эти, видимо, оценят всё, что угодно! Видимо надо запасаться заморозкой... |
|
#2899796 |
Завсегдатай
|
|
Мышка7 Во дают! Мои налетают толпой моментально) Сейчас накормила скаляр мотылем, а потом сыпанула тетрам и сайкам сушку - так эти троглодиты после мотыля ещё и половину хлопьев у тетр сожрали, плавают теперь и животы как шарики... И креветок в траве выискивают на десерт)) Изменено 26.4.21 автор Инари |
|
#2899797 |
Малёк
|
|
#2899800 |
|
Завсегдатай
|
|
Мышка7 Мне кажется, на пару кубика многовато - я своим на восьмерых (семь взрослых + мелкая) два кубика даю... Но вообще смотрите по рыбе, она должна из-за стола вставать чуть голодной, а не обожравшимся шариком выкатываться) |
|
#2899806 Нравится Мышка7
|
Постоянный посетитель
|
|
Мышка7 Незнакомый корм, просто не распробовали. Мои предпочитают артемию и мотыля. Беру еще смесь, но она мелкая, ее больше малькам. Дафнию не стали есть. В хорошую погоду у них аппетит заметно лучше, поэтому больше даю. Стараюсь на кусты лить растаяные кубики. Они с кустов потом общипывают. Но у меня еще молинезии и коридорасы с ансцитрусами подъедают упавшее. Впрочим скалярии тоже с грунта подбирают, но им не очень удобно. Двоих я бы с пинцета кормила Кубики бывают двух размеров, поэтому сложно сказать, сколько вашим требуется. |
|
#2899829 |
Малёк
|
|
Поговорила с заводчиком, у которого покупала их. |
|
#2900037 |
|
Малёк
|
|
Мышка7недавно тоже приобрела скалярий, и тоже столкнулась с проблемой ГОЛОДОВКА-ЗАБОСТОВКА))) Скалярки постоянно плавали ближе к углам, если видели корм(хлопья) подплывали на поверхность, но увидев несущихся меченосцев либо тернеций, уплывали прочь от туда, я было думала, что они боятся других рыб(хотя мнение расходится, одни говорят что скалярки добрые мирные рыбки, а другие рассказывают страшные истории как скалярки гоняют до смерти других рыб) прочла вашу тему, и ваш комментарий про мотыля, побежала размораживать кусочек от кубика. Итог, после 4 дней забастовки, скалярки накинулись на червячков как в голодный год за колбасой, мало того, от былых мирных тихонь не осталось и следа, немного перекусив, они начали кидаться на тернеций и отгонять их от мотыля!!!! Я просто в шоке от того как изменилось их поведение! из за того что кормление утром уже было(у всех рыб) то целый кубик кидать не стала, думала вдруг и это есть не будут, а вся стайка переест, после увиденного, разморозила еще чуть чуть мотыля, взяла палочку, и начала кормить практически "с ложечки" скалярок. Они быстро пошли на встречу, подплыли к поверхности и ждали свою порцию "в ротик" в общем немного перекусив, стали активнее! И во всей красе теперь показывают свою грациозность, плавая по всему аквариуму и периодически гоняя проплывающих мимо! Очень интересная практика, и общение было с рыбками сегодня))) было необычно и интересно взаимодействовать с рыбками! |
|
#2921633 Нравится Кадира
|