Посетитель
|
Диффузор Dennerle - гуано. Нужна "помощь зала". |
По совету продавца АкваЛого купил у них диффузор Dennerle за 2000 честно заработанных: Когда я его вытащил, он прямо в руках развалился на две части. Такое впечатление, что халтурщики из Dennerle склеили его (прошу прощения за ассоциацию) своими соплями. К сожалению, чек из АкваЛого я выкинул. Ну, никак не мог предположить, что в сем девайсе что-то может сломаться. Написал на их страничке (см. выше) отзыв с фотографиями, чтобы другие покупатели не велись на "хваленое немецкое качество", но, мой отзыв АкваЛого так и не опубликовали. Наверное и дальше будут рекомендовать это гуано доверчивым покупателям. Теперь вопрос к знатокам: Можно ли чем-то склеить эту немецкую халтуру (эпоксидка, герметик и т.п.)? Или просто выкинуть ее в помойку? Заранее благодарю за ответы. |
|
#2898986 Нравится Иванъ
|
На премодерации
|
|
AlexKTLну зачем так немцев обижать, там только название немецкое в этой стекляшке))) вообще они не плохие, видно вам брак попался... |
|
#2899009 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
А у dennerle есть представительство в России? Может им написать? |
|
#2899039 |
Посетитель
|
|
Кашкаров Дмитрий Думаю, не брак, а конструктивная недоработка. Практически у всех диффузоров такого типа других производителей камень, либо запрессован в стекло, либо крепится к стеклу дополнительными боковыми накладками. А у Dennerle он просто приклеен к стеклу сверху. Давление в системе довольно большое и клей работает "на разрыв". А гладкое стекло не самая лучшая поверхность для склеивания. Поэтому он и сломался, выдержав всего две недели. Egorkapedro Спасибо за совет. Но, 2К рублей не та сумма из-за которой стОит затевать бодягу с перепиской. К тому же при отсутствии чека, вряд ли мне что-то светит. |
|
#2899082 |
Модератор , Советник
|
|
AlexKTL Вообще говоря, стекло склеивается очень хорошо. Например, у тех же аквариумов разрывающее давление в швах гораздо больше. А диффузор сам меньше, элластичность шва не требуется, и приклеить можно более прочным клеем по сравнению с силиконом. |
|
#2899084 Нравится Аквионика
|
|
|
Constantin_K По описанию на сайте – там акрил. Скорее дихлорэтан или что-то в этом духе нужно. |
|
#2899085 |
|
На премодерации
|
|
AlexKTLтак Аквалого и есть представитель теперь! |
|
#2899088 |
Посетитель
|
|
Constantin_K Неправильно. Давление воды на глубине 0.5 м составляет около 0.05 бар Давление на выходе редуктора около 1 бар, т.е. в 20 раз больше. Constantin_K И, чего же не приклеили? Отвалилось за 2 недели использования. Egorkapedro Дихлорэтан - это если акрил с акрилом. А акрил с пористым камнем этим не склеить. Мой вопрос из первого поста остается открытым. Чем КОНКРЕТНО можно склеить денерлевскую поделку? Или сразу в помойку? |
|
#2899089 |
Посетитель
|
|
AlexKTL Если стекло и камень, то отлично склеивается эпоксидкой, при условии качественного обезжиривания. Если акрил и камень - то это не склеиваемые друг с другом материалы. Акрил только с акрилом клеится. Но я сомневаюсь, что там акрил. |
|
#2899090 Нравится AlexKTL
|
|
Посетитель
|
|
vitaly-post1 Из описания со страницы АкваЛого: "Диффузор акриловый для применения с СО-2 системами." "Прозрачный, ударопрочный акрил отвечает всем требованиям безопасного применения с СО-2 системами." Т.е. сам диффузор акриловый. Если Вы говорите, что "акрил и камень - то это не склеиваемые друг с другом материалы", в чем мне пришлось убедиться на практике, то какого хрена Dennerle выпускает такой товар, а АкваЛого его продает, не пропуская на своем сайте реальные отзывы покупателей (вопрос риторический)? |
|
#2899095 |
|
|
AlexKTL Дихлорэтан растворяет пластик, размягчает его. Если на раствореннный пластик положить пористый камень, то жидкий пластик проникает в поры и образует скелет. Но, это в теории. Можно проверить на практике? |
|
#2899096 |
Посетитель
|
|
AlexKTL Может там какая-то иная инженерная конструкция, которая должна была бы под давлением распираться в пазах и плотно прижиматься к бортикам? Кто их знает... Но в любом случае, как видим конструкция не сработала. |
|
#2899097 |
|
Модератор , Советник
|
|
AlexKTL Не путайте, пожалуйста, давление воды и разрывающее давление в клеевом шве, которое зависит не только давления внутри, но и от соотношения площадей клеевого шва и площади поверхности, на которую давят. У аквариума это соотношение значительно выше, чем у диффузора. Например, у моего аквариума площадь передней стенки 0.8м2, а площадь клеевого шва 0.0315м2 И соотношение получается 0.039 А в случае диффузора диаметром 2.5см и шириной зоны приклеивания 3мм это соотношение 0.48, т.е. при том же давлении внутри нагрузка на шов в аквариуме будет в 12 раз больше. Если давление в диффузоре больше в 20 раз, то да, шов в диффузоре испытывает несколько больший разрыв. Но надо учесть, что в аквариуме разрывное давление в шве распределено неравномерно, и есть участки, где это давление разрыва ощутимо превышает расчитанное среднее. Далее, в аквариуме есть динамические нагрузки, связанные с деятельностью аквариумиста, да и запас на разрыв из-за возможных последствий принято делать многократным. У диффузора давление на клеевой шов распределено волне равномерно. Поэтому должен спокойно все держать даже клеевой шов с прочностью как у силикона. Но у диффузора нет требования к эластичности соединения и можно приклеивать более прочным, чем силикон, клеем. Поэтому не вижу ничего плохого в том, чтобы приклеить диффузор просто в торец. |
|
#2899111 |
Завсегдатай
|
|
точно брак, а не конструктивная ошибка. |
|
#2899115 Нравится Аквионика
|
На премодерации
|
|
Я успешно приклеивал керамическую таблетку к стеклянной колбочке при помощи эпоксидной "холодной сварки", на торцевую кольцевую поверхность пальцами наносил размятую колбаску, потом прижимал таблетку, всё работало при давлении около 3 атм. Но эпоксдка удовольствие недешёвое, и жидкую вряд ли надо - впитается в поры и угробит диффузер, хоть и приклеит. |
|
#2899148 Нравится AlexKTL
|
|
Посетитель
|
|
Получено два совета по склейке: |
|
#2899433 |
Завсегдатай
|
|
AlexKTL Предложил бы не клеить, а попробовать воткнуть туда срез ветки рябины |
|
#2899434 Нравится AlexKTL
|
На премодерации
|
|
AxelV Дерево разбухнет, и если колбочка стеклянная, то вопрос времени, когда хрустнет. |
|
#2899437 |
|
Завсегдатай
|
|
#2899438 |
На премодерации
|
|
AxelV Если акрил, то я не говорил, что эпоксидный компаунд будет это клеить. Может, и будет, но я клеил стекло. Всё равно потом разбил |
|
#2899440 Нравится AlexKTL
|
Посетитель
|
|
Значит попробую опилки акрила растворить в дихлорэтане и этим компотом приклеить. |
|
#2899443 |
|
Посетитель
|
|
Эпопея с диффузором разрешилась благополучно: |
|
#2905224 |
Посетитель
|
|
AlexKTL Но, через 5 месяцев та же поломка: Диффузоры Dennerle CO2 Diffusor Ultra Все-таки, склоняюсь к мысли, что это не единичный брак, а общая конструктивная недоработка. Думаю, приклеивать пористый камень к акрилу - плохая идея. |
|
#2950393 Нравится Understandyou
|
На премодерации
|
|
Тема уже старая конечно, но если вы что то покупаете по карте, то можете дубликат чека взять в магазине, сообщив дату, время покупки |
|
#2950404 |
|