Посетитель
|
Исполнение мечты |
Доброй ночи форумчане. Хочется поделиться своей радостью. Начну из далека. Когда был подарен мне мой 300 литровый аквариум я думала как правильно, что посадить, кого поселить. Но не давала покоя мечта о скаляриях. Больших, как корабли. Купили в магазине 3 штучки. Они нам казались огромными. А несколько дней назад мне повезло, получилось приобрести 8 шт взрослых и я поняла что до этого была мелочь) Делюсь фотографиями. |
|
#2898987 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2899026 |
|
Посетитель
|
|
gray13почему рутина? |
|
#2899029 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александра.TЗа аквариумом планомерно следить и ухаживать. |
|
#2899031 |
Посетитель
|
|
gray13я раз в неделю сифоню, убираю, делаю подмены. Меня это не напрягает) Даже наоборот) |
|
#2899033 |
Завсегдатай
|
|
Александра.T Исполнение мечты - это всегда здорово, поздравляю. Какой возраст у ваших скалярий? Их 11 штук сейчас? Просто 300 литров - это на три пары взрослых скалярий максимум, и то надо больше травы, чтобы они не поубивали там друг друга... |
|
#2899036 Нравится afedorow
|
|
Посетитель
|
|
Инари11 это громко сказано) 8 штук годовалого возраста и 3 месяца по 2-3. Растения идут в рост. Хочется отметить их прежние условия содержания - аквариум 100л, 2 золотые не меньшего размера, 5 взрослых барбусов Шуберта, 2 птерика см. по 25. Вода прям коричневая. Сифонка, подмена, растения - не про тот аквариум. Скажу коротко - болото. До сих пор удивляюсь как в таких условиях они росли. |
|
#2899040 Нравится Инари
|
Завсегдатай
|
|
Александра.T Рыбы выносливее, чем нам кажется Один из моих товарищей ухитрился в тридцати с чем-то литрах вырасти в большую, красивую и не затянутую рыбу. Да, аквариум был с травой, подменами и всем, что полагается, но 30 литров! На взрослую скалярию и несколько штук мелочи... Зато у меня теперь разошёлся и всех строит, остальным кустов уже не хватает прятаться. Так что про 300 литров и три пары - эт я на своих шишках набитых говорю) в соседней теме, если хотите, почитайте-посмотрите |
|
#2899043 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александра.T Поздравляю! А какие и в каком количестве у Вас другие рыбки? Рассмотрела 4 гло, 8 гуппи 2 гурами мраморный , одного неона. А, и еще, улиточка наверху такая крупная, это кто? Изменено 23.4.21 автор НатФР |
|
#2899045 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2899054 Нравится НатФР
|
Посетитель
|
|
НатФРУлитка ампулярия, их у меня 5 штук и икра в углу под крышкой) кому потом раздать уже нашла) неонов у меня 7 простых и 4 красных, 3 водорослееда, 2 коридоросы, 6 маленьких анцитрусов. Гурами 2 жемчужных и 1 золотая, 2 макропода, 5 минорок, данио гло 5 штук и гуппи около 6. В роголистник живёт петух и курочка, а в кобомбе синий петух. Несколько барбусов и тернеции. Тихо, мирно, никто никому не мешает. Планирую осенью ещё один аквариум на 500л. Муж пока не уговаривается) |
|
#2899057 |