Новичок
5
4 года |
У астронотуса пропал аппетит и живот раздулся |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
100х40х65 Время с его запуска или перезапуска Больше 3.лет Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 2 попугая 4 неон блю электрик, 4 елошки, два сома маленьких прилипал, один сом кукушка, один большой анцистрис или птерик, точно не знаю, ему сто лет)) Кормление рыб: какой корм Tetra cichlid stiks. Tetra crips, мотыль, огурцы иногда, вареные креаетки. Интенсивность и длительность освещения Диодный прожектор 2х10 Температура 27 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Внешник fluval fx4 Сведения о грунте Чернвй 1.5 мм Частота и режим подмен воды 40, 50 литров отстоянной водой раз в 2.5 недели Изменено 25.4.21 автор Чио Изменено 25.4.21 автор Чио Изменено 25.4.21 автор Чио |
|
#2899503 |
Модератор , Советник
|
|
Чио Для такого населения подобные подмены не достаточные. У астронотуса сильно выпучены глаза, вроде как уже началась водянка. Это указывает на острые внутренние проблемы - воспаление с разрушением внутренних органов, возможно и гексамитоз. Шансов спасти совсем мало. Если все-таки желаете пробовать лечить, тогда только в отдельном отсаднике объемом от 50л и больше, в аквариуной водое и с аэрацией. Схему лечения и дозировки посмотрите здесь: Гексамитоз. Опыт лечения. |
|
#2899570 |
|
Новичок
5
4 года |
|
Гекс был один раз, не похоже. Он в туалет не ходит. И не ест, чтото ему совмем плохо. (( |
|
#2899747 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2899748 |
Новичок
5
4 года |
|
#2899749 |
Новичок
5
4 года |
|
Я не знаю, сколько ему лет, мне его большим отдали. Вроде все ок было. Боюсь могла плохо червей промыть, что то занесла, хотя прочитала про водянку, у него чешую не топорщится, прочитала что могли сухим перекормить. Хотя этими стиками давно кормлю, плюс мотыль, иногда вареные креветки или рыба, дождевые черви. Летом осенью проще, червеков мелких больше. |
|
#2899755 |
|
Модератор , Советник
|
|
Чио Слишком редко. Нужно как минимум еженедельно, а то и чаще. Астронотус и птерик рыбы крупные, делают сильную бионагрузку. Около 30% нормальный объем для подмены. Водянку не всегда сопровождает ерошение чешуи. Но сильно выпученные глаза, надутые бока типичные признаки, что почки уже не тянут, что накапливается жидкость. Схема лечения по ссылке, которую дала выше, предназначена для комплексного воздействия на самых разных бактерий, амеб, простейших. Берет буквально "все". Если это не поможет, тогда уже ничего не поможет. |
|
#2899776 Нравится gray13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2899832 |
Новичок
5
4 года |
|
Рыбка погибла к сожалению... Спасибо за ссылки. |