Новичок
2
4 года |
мутная вода. Чернеют плавники у золотых.sos! |
SOS!Всем доброго времени суток!У меня все банально , в феврале подарили золотую в 10 литровом аквариуме с искуственным розовым растением и грунтом(но как позже сказали что грунтом это назвать нельзя)....чуть позже принесли еще две Телескоп и золотую и это все на 10 литров , я вечер посидела погуглила ...на след день поехала в магазин купила аквариум 86 литров(понимаю что нужно еще больше и в планах есть )...два фильтра мне всучил продавцы, градусник .одно зеленое растение и "грунт"....воду взяла с 10л аквариума и отстояла всего сутки но залила аквасейф тетра и easy balans тоже тетра , и немного добавилаи так со временем наполнила...сейчас для подмены отстаиваю сутки двое добавляю тетру и меняю...кормлю мотылем замороженным и тетрой для золотых морковкой и огурцом(вычитала) . и вот дня три уже как вода желтая , мутная .и у золотых двух стали чернеть плавники...что делать ?я понимаю резко нельзя менять воду и всю среду ...но как спасти их ?где то уже и про солевые ванночки прочитала, все фото приложу!а и еще лампа простая, другой в наших магазинах не было, помогите в спасении и в последующем оформлении советом ЧТО СДЕЛАТЬ ? ...я дуб дубом |
|
#2900191 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Ну и дарители там у вас. Есть какая-то гарантия, что еще стаю не подарят? Вы уж там отстреливайте таких дарителей сразу на подходе (или они хотя бы знали, что вы золотых хотели? хотя бы теоретически, а не просто так вредительствовали?). |
|
#2900207 Нравится gray13
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Daria_cherepkova Вы пишете, что много прочитали и поняли, что так неправильно, объём маленький, грунт плохой. И тут же идёте в магазин и опять покупаете все неправильное. Как так?! Прямо сейчас идёте сливаете 50% воды, вынимаете и выкидываете грунт. Доливаете до верха водопроводную воду, нагретую любым способом до температуры в аквариуме. Потом садитесь и читаете на этом форуме темы: 1. Азотный цикл в аквариуме легко и просто 2. Что делать, если аквариум запущен неправильно 3. фак как правильно содержать золотых Если после прочтения тем останутся вопросы, пишите. |
|
#2900208 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Daria_cherepkovaУменьшить кормление и делать подмены по 15-20% 1-2 раза в сутки в течение пары недель. Воду для подмен можно не отстаивать. Аквасейв, если применять, то в 1/2-1/3 дозы от рекомендуемой на объём подмениваемой воды. |
|
#2900209 Нравится Уинстон
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Грунт своеобразный, но не считаю, что полезно будет все сразу вынимать и перезапускать. Если оставить в покое, с ним вполне можно жить какое-то время. |
|
#2900216 |
Новичок
2
4 года |
|
gray13 я с форума перешла в телеграм , там тоже сказали меньше кормить , перестаралась я и грунт посоветовали поменять что бы было 1 мм фракции , ну и фильтр внешний ... Уинстонсказали в телеграмме с этого форума , что грунт поменять на 1 мм фракции ну и конечно свет , фильтр на внешний и растения еще и дальше смотреть . Уинстонэти дарители просто решили что прикольно было бы мне подарить рыбу ...а нужны ли они мне ?понимаю ли я что то в их содержании их совершенно по всей видимости не интересовало ... но они есть я в них влюбилась и я понимаю что не соображаю вообще как правильно им организовать жилище , именно за этим тут .аквариуму около двух месяцев, в таком виде пустом и желтом два дня!а сегодня увидела состояние рыб и побежала в гугл и слава богу нашла этот форум .про азот и прочее мне в телеге поскидывали статьи с форума , теперь все прочитала ... Daria_cherepkovaа ну и дарителям я запретила вообще что либо дарить . Ликвидатор буквально вечер посмотрела по обьему , кормлению и растениям , я думаю осознание за вечер не прийдет , и живу я не в Москве ..надеясь на помощь консультантов и пошла ...они мне и аквариум и фильтры и все всучили сказав , что все это отлично подходит моим рыбам , я и подумать не могла ...к слову у нас три магазина и выбор в них как в киоске по сравнению с супер-маркетами , я себя не оправдываю , но хочу исправить ситуацию ...к тратам готова и ко всему остальному ...если рыбки и появились то хочется обеспечить им должное существование! про азотный цикл и все остальное уже прочла ...ребята с форума в телеге сказали не торопится полностью не делать перезапуск. |
|
#2900317 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Daria_cherepkova Это на мой взгляд лучший материал по Зоотухам. почитайте, там все есть. http://www.ribiy-bog... По плавникам, главное что бы не краснели. |
|
#2900380 |