Малёк
|
Пол скалярии. Драки |
Добрый день Вот задира. Наверно я так понимаю пол тот же |
|
#2901215 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Akwariumist Объём аквариума какой? У скалярий гарантировано определить пол можно, только во время нереста. |
|
#2901226 |
|
Малёк
|
|
#2901231 |
Малёк
|
|
Они постоянно просят есть. Кормлю их только сухим кормом (хлопьями) 2 раза в день. Дерутся думаю когда ждут, что кормежка будет. Но перекармливать их как то страшно, и так животы поднабитые |
|
#2901244 |
Постоянный посетитель
|
|
Akwariumist Зачем их в меньший объем? Не надо! Они там точно поубивают друг друга! Кроме того уже две истории в сети читала, про то, как самец самке глаз выбил, а потом они жили долго и счастливо... Лучше длинностебельки купите и разгородите аквариум травой. Понаблюдайте подольше- обнаружите, что у них есть граница, у которой стычки в основном и поисходят. Вот там и ставьте " забор". Можно даже из роголистника. У меня 5 в 200 живут, дерутся мало, потому-что травы много Изменено 1.5.21 автор Patenfee |
|
#2901351 Нравится jualiza, Ликвидатор
|
На премодерации
|
|
С чешуёй-то у рыбины что? Она же сдохнет через неделю, без помощи извне. |
|
#2901369 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Patenfee Угу, присоединюсь с третьей историей - своей. Только у меня есть ощущение, что это самцу глаз выбили, но потом две скалки дрались чуть ли не на смерть, чешуя только во все стороны летела. Но вот уже две недели у меня отчетливо нарисовались две пары, причем, дравшиеся скалки как раз одну из пар и сформировали: Разделили аквас на две части, травы тоже много, но драться это, видимо, не мешает. Чешуя и плавники бойцов заросли довольно быстро. Глаз, естественно, потерян окончательно. |
|
#2901373 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Steamroller А это не особенность ли морфы скалярии, такая чешуя? |
|
#2901379 |
На премодерации
|
|
vstakhov Чёрт его знает, учитывая, что и хвост и плавники в отличном состоянии... |
|
#2901406 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SteamrollerСкалярии даже почти совсем без чешуи бывают. Вот такие например; И это им совершенно не мешает. А бывают и с торчащей чешуей, но совершенно здоровые. Изменено 1.5.21 автор rasskazov |
|
#2901408 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
rasskazovчешуя есть- просто прозрачная |
|
#2901411 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2901414 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ликвидаторпо-моему просто морфа pearlscale. Насколько могу разглядеть. |
|
#2901417 |
Завсегдатай
|
|
shortwave Согласна, абсолютно нормальная голубая pearlscale) |
|
#2901418 |
Малёк
|
|
Как же все сложно. Судя по сообщениям они дружно в обще что ли жить не умеют?) Не хочется просто смотреть на войну, когда подходишь к аквариуму |
|
#2901459 |
|
На премодерации
|
|
Да, по всей видимости, я был скоропалителен в оценке внешнего вида чешуи, и, очень вероятно, ошибся. Akwariumist Ещё как поможет. |
|
#2901463 |
Завсегдатай
|
|
Akwariumist В 100 литрах четыре штуки вообще не вариант. Рыба крупная и территориальная, чем меньше аквариум, тем сильнее драки. Большое количество травы поможет, но один из рыбов все равно будет забит и сидеть в кустах, не высовываясь. Я бы посоветовала вам взять ещё пару-тройку, дождаться пока сформируется одна-две пары, а лишних отдать. И травы побольше обязательно. |
|
#2901475 |
Посетитель
|
|
Христос воскрес! У меня вопрос наверное не по теме) мне очень интересен размер ваших скалярий. У меня такие ещё маленькие и не знаю выростут ли) очень интересно как быстро они ростут? По полу скажу так. Сравнивала с картинками в интернете и думала что мои новые все самки. Но сменив условия они начали разбиваться на пары. Теперь я точно знаю где 2 самца и 2 самки) икру метнули. А три походу определяются) Сильно не дерутся, так, гоняют иногда друг друга. Проблем пока нет. |
|
#2901564 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
shortwave Так и я про то же. Обычная жемчужная чешуя. Может, Каток что-то ещё рассмотрел на фото? Akwariumist Если докупать, то надо брать штук 6 и ждать, пока они выберут себе пару. Оставить две, три пары себе. Остальных отдать. Растения очень помогут снизит агрессию. И улучшить биологию в аквариуме. Крупных эжинадорусов посадите. Рыбы будут в них прятаться и нереститься на листики. Akwariumist Не надо их в 100л сажать. Ни одной |
|
#2901570 Нравится jualiza
|
Постоянный посетитель
|
|
Akwariumist Не хотите траву, тогда отдайте скалярий совсе и заведите себе мирных рыб. Вы же не верите, что трава поможет. Наблюдение за скаляриями предполагает именно наблюдение за выяснениями отношений. За расстановкой границ. За выращиванием потомства (отнюдь не мирным путем) |
|
#2901593 |
Малёк
|
|
Александра.T растут не сказать что очень быстро. Наверно от интенсивности кормежки тоже зависит. Раза в 2 увеличились в размерах за год. Patenfee Я и собираюсь купить живые растения. В общем видно будет как они помогут) |
|
#2901675 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Akwariumist Хорошая идея. Только не просто живые растения, а много высоких растений, чтобы они закрывали обзор рыбам друг на друга |
|
#2901677 |
Премодератор
|
|
Akwariumist На снимках самцы. Поперечная штриховка на спинном плавнике у самок, как правило, ограничивается максимум пятью-шестью полосками и доходит только до половины высоты плавника. |
|
#2902026 |