Завсегдатай
|
У растения лезут корни из грунта |
Собственно прошу совета у знающих почему у данного растения лезут корни из грунта. |
|
#2901588 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DenKl Собственно прошу совета у знающих почему у данного растения лезут корни из грунта. ---------------------------------------- Щаз ака.ру пошлет ваш вопрос на передачу =Что? Где? Когда?= ... ))))))) |
|
#2901592 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
что хоть за растение-то? может, у вас там ясень растет, так он вообще не аквариумный. |
|
#2901594 |
Завсегдатай
|
|
legal_ice Да бог его знает что за растение. Так в нагрузку дали. Если ему не хватает питания может его пересадить и закопать под него таблетку? |
|
#2901596 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2901597 |
Завсегдатай
|
|
#2901600 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2901605 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2901607 Нравится DenKl
|
Завсегдатай
|
|
#2901609 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Воскресенский Корни из грунта лезут наверх, в воду. |
|
#2901610 |
Завсегдатай
|
|
Egorkapedro Именно так. Они в грунте разворачиваются на 180 и прут обратно. Надо наверное таблетку прикопать под ним. Изменено 2.5.21 автор DenKl |
|
#2901612 |
Завсегдатай
|
|
DenKl У криптокорин такое наблюдается. Это так называемые "воздушные" корни - когда питания в грунте мало криптокарина дает такие корни - забирать питательные вещества и из воды. Я когда первый раз увидела - думала что растет водоросль "олений рог", дернула и частично выкорчевала крупную крипту. Глиняный шарик тут не поможет. У меня больше всего таких корней у крипты, растущей в горшке с этим шариком. Тут надо в грунт таблетки или палочки с удобрениями закапывать. |
|
#2901622 Нравится Инари
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2901626 |
Завсегдатай
|
|
DenKl Тут криптокорина на первом плане. Но в аквариуме много какие растения дают придаточные корни для поглощения питательных веществ из воды. Изменено 2.5.21 автор Адочка |
|
#2901630 |
Завсегдатай
|
|
Адочка Не, не криптокорине точно. Это то, с большими листьями. Кстати, по моему я переборщил со светом и оно подгорело. |
|
#2901638 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DenKl Если растение ваше, на самом деле лимонник (я не очень уверенна), то существует версия, что он выпускает корни из грунта тогда, когда в грунте мало для него питательных веществ. Так как лимонник быстро растет, и соответственно быстро истощает питательные ресурсы, то таким способом он добывает себе дополнительное питание из воды. Когда-то тоже искала ответ на этот вопрос, попалась вот эта версия. Не знаю, насколько она правильная. |
|
#2901654 Нравится DenKl
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DenKl Выглядит конечно так себе. ----------------------------------- Увы этим страдают почти все длинностебельки - если много жрачки в грунте то и водных корней нет или минимум - минимум , а если не хватает тянуть из грунта , то длинностебельки начинают наращивать массово водные корни ... |
|
#2901876 |
Завсегдатай
|
|
Воскресенский Да, но тут растение и вокруг него как частокол, поле утыканное корнями. Буду ждать пока поднагадят. Может лишние корни отомрут потом? |
|
#2901879 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2901891 |
Завсегдатай
|
|
Воскресенский Ну там обрезать не совсем удобно. Тем более спец ножницами ещё необзавелся. Куплю корневую подкормку и пересажу |
|
#2901900 |
Постоянный посетитель
|
|
DenKlеды в грунте нет, вот и лезут в воду |
|
#2901905 |
|