go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

17
Poland Warsaw
3 года

Заболела скалярия

Аквариум 300 л, темп. 26, pH 7,5, подмены раз в две недели по 30% - сифонка, ново запущенный аквариум но со старой водой и устоявшимся циклом (фильтр не был в отключке и не мылся после переселения рыб), население: 3 пангасиуса карликовых, 7 скалярий, 3 попугайчика, пара макроподов, вьюн и таракатумы.
Проблема с глазом у скалярии была до переселения с 112 в 300 литров, глаз был мутноватый но рыбка чувствовала себя хорошо, видела ним и думала, что это ее особенность так как ничего не ухудшалось долгое время. Два дня назад была возле аквариума и видела, что ей стало ещё лучше так как на много больше места, крепче баланс и нет конкуренции между скаляриями (ещё молодые и не дерутся, другие рыбы тоже 100% не нападали на нее). Сегодня приехала и увидела, что она висит у воды и ее легко взять в руки, глаз покраснел и начал разрушаться, чуть ниже глаза тоже покраснение. Не знаю как определить болезнь, выпучения не было, вода даже в 112 литрах была очень чистая и хорошая, плохих условий не было, не допускала до такого. Глаз был просто немного мутный но без каких либо других симптомов (рыбка такая была уже при покупке).
Не знаю как ей помочь, пока что посадила в ванночку с морской солью из устоявшегося аквариума, хоть что-то хотела сделать пока не знаю что это и как вылечить. Подскажите пожалуйста!

Заболела скалярия

Deny002
2021-05-0505/05/2021 17:47:27
Модератор , Советник
Советник аквафорума

2 9197 13956
Latvia Riga
2 дн.

Deny002

Отсаживайте в любую доступную тару объемом от 30 и больше, вода в начале аквариумная, нужна аэрация и накрыть чем-то. Лечите с Сера Бактопур Директ (нифурпиринол) согласно с инструкцией.
2021-05-0606/05/2021 22:03:14

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь