Малёк
|
Посоветуйте Лили Пайп |
Здравствуйте! Кто какой Лили пайп посоветует. Стекло, металл, с скимером? Банка 60*35*35 |
|
#2905274 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ZMikhail Какие стоят цели? Если эстетика - то стекло вне конкуренции и вам сюда: https://goaqua.ru/fi... Но стекло ломкое, его надо часто мыть ибо зарастает. Если цель просто утилитарная, то лучше металл + вот такая вот штука с Али: |
|
#2905282 Нравится afedorow
|
|
Посетитель
|
|
Alano Меня давненько мучает вопрос, а почему наши предприимчивые китайские ребята никак не придумают металлический лилипайп? Не думаю, что так уж сложно и затратно такое реализовать в условиях производства. Все что есть - просто трубки из нержавейки на забор и выход. Приходится как-то колхозить воронку на трубку. Пластиковая воронка все равно теряет всю свою прозрачность после первой-второй чистки, как не береги. Сам такой конструкцией пользуюсь уже давно. Переходник тоже не добавляет эстетики ни разу, да и плохо все это крепится на трубку, ибо на подавляющем их большинстве, срез трубы наискосок и сразу после загиба (нет достаточной длинны ровного горизонтального участка на самом выходе). Т.е. для тех, кому нужна утилитарность а не незаметность и красота неимоверная, вполне бы хорошо смотрелась полностью металлическая трубка выхода воды с готовым лилипайпом на конце. Монолитная. Неубиваемая. А можно и из пластика, даже непрозрачного такое же сделать. Целиком, как стеклянные. Изменено 14.5.21 автор Alexdraeger Изменено 14.5.21 автор Alexdraeger |
|
#2905284 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alexdraeger Ну вряд ли они наши почему ... никак не придумают металлический лилипайп Думаю, спрос на такое был бы невелик, а технологически будет посложнее и, соответственно, подороже. Не отобьётся оно просто. Пластиковая воронка все равно теряет всю свою прозрачность после первой-второй чистки, как не береги Ну она и стоит не как крыло от боинга. Перестала удовлетворять - выкинул и купил новую. плохо все это крепится на трубку, ибо на подавляющем их большинстве, срез трубы наискосок и сразу после загиба (нет достаточной длинны ровного горизонтального участка на самом выходе Дорабатывается напильником до нужной кривизны. Ну или силушкой богатырской надевается. А можно и из пластика, даже непрозрачного такое же сделать. Целиком, как стеклянные. Можно, но не нужно. Гнутая трубка проста и технологична. Гнутая трубка с изменяемым диаметром/формой - геморрой для изготовителя прессформ. |
|
#2905289 Нравится afedorow
|
Посетитель
|
|
Alano Как часто мыть ? Купил по акции в обычном интернет-магазине комплект ISTA для Eheim, за полгода ничем не зарос, может мне брак попался, не знаю ))) |
|
#2905291 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2905300 Нравится Серый Т
|
|
Посетитель
|
|
Alano Ну это я в шутку конечно Alano Наверное так, я тоже об этом размышлял. Хотя часто такое на просторах Алиэкспресса встречается, что как-то не верится, что вообще хоть кому-то придет в голову покупать Однако производят и продают... Alano Собственно, так и делаю. Alano Напильник, нагрев и сила помогают, да. Но хотя бы сантиметр горизонтального участка и срез торца под 90 градусов, сделанные сразу, на производстве, не помешали бы. Не все с напильником дружат, думаю. Alano Да, наверное. Тут по аналогии с нержавейкой. |
|
#2905307 Нравится Alano
|
Посетитель
|
|
Alano Вот такого никогда не было. У Акваеля родные выходы и шланги зарастают коричневыми всякими нитями. Сейчас присмотрелся и в стеклянном лили-пайпе Исты совсем немного, но есть эти нити, хотя в основном они в шлангах ! Ну может раз в квартал придется протереть. |
|
#2905315 Нравится Alano
|