Посетитель
|
Помогите определить цихлиду |
Ребят, возможно не в тот раздел пишу , заранее извиняюсь ... Дело в том , что я держу лабиринтовых и совсем не разбираюсь в цихлидах , да и не было планов их заводить , но попав , случайно , к своему 6 летнему племяннику и увидев этих двоих , в 20 литрах, я не смог этого пережить )) когда сам , держишь рыбок , некоторые вещи , не дают тебе оставаться равнодушным )) так вот помимо них, там ещё было два мелких пельвикохромиса , их определить , мне хватило сил) В общем рыбы были изъяты )) чтобы малой , не унывал , взамен дал ему микки-маусов пецилий, со своей , второй аквы . Чуваки были посажены , в угловой 180 литровик с широким дном , в общем , помогите определить что за цихлида, как по мне, похоже на чернополосых, но , вроде не они )) и если возможно пол... По моим скудным данным , знаю. , что с одного выводка , но один , почти в два раза больше другого и не слабо , так щимит мелкого , в принципе , вообще наглая собака , щимить пытается всех , даже макров , с гурами , которые вообще наверху )) но довольно , мирно , не забивая , а тыкнув , для порядка ) тот что больше , сантиметров 6 в длину. |
|
#2907089 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2907093 |
|
Посетитель
|
|
Ну да, и вовсе не карликовые |
|
#2907100 Нравится Magesty
|
Посетитель
|
|
#2907108 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Magesty По данным видео не видно. Зачем вам пара седжиков в аквариуме с лабиринтовыми? В случае нереста 95% всего объёма будет принадлежать седжикам, вся остальная живность будет жить в оставшихся 5% без права выхода из этой зоны. Почитайте про эту рыбу. |
|
#2907111 Нравится Magesty
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Magesty Сэджики рыбка интересная в поведении , а аквариум у вас зарощен , так что если образуется нерестовая пара Сэджик ни чего страшного для соседей не произойдет - есть где спрятаться ... Убрать их вы всегда сможете , если что не так ... Тем более что Сэджики переходят в разряд редкой рыбы... Изменено 22.5.21 автор Воскресенский |
|
#2907141 Нравится Magesty
|
|
Посетитель
|
|
Kori Та я их и не собирался держать ) забрал из явно , неподходящих условий , посмотреть , как будут себя вести , если , что не так , есть на даче на 450 литров Аква , где сидит один птерк ) ну и знакомых хватает , кто приютит ) но , если честно , рыба -занятная , я бы даже сказал игривая ) тот , что крупнее , пытается , щипать , но делает это смешно , щипанет гурама за хвост и сразу бежать )) без злобы , явной вроде как , на попугаев , вообще внимания не обращает , те по дну шаряться) та и крупный , больше занят поиском мелкого и еды )) интересное поведение , за едой , тупо из воды выпрыгивает и выхватывает , если живого мотыля, держать над аквой) при касании с рукой , достаточно ощутимый толчок , несмотря , на его размеры ) пока нравится , там посмотрим ) Воскресенский Я пока и сам настроен оставлять , не знаю но кто есть кто , по полу , но мелкий , всегда находит куда деться , там два разросшихся куста криптокарины, кокосы , немаленький домик , коряга в углу самом , там впринципе , легко находят место самки макра , когда самец не в духе , как и немаленькие гурами ) я кстати , понимаю , что цихлида , физически рыба , далеко неслабая , но и самец гурама , больше 10 см , весьма увесистый и совсем не даёт себя ганять макру , который , похоронил всех петухов с курицами и минуснул 6 тернеций, перед этим , повыбивав глаза ((ну и 3 самца макра , которые жили , раньше тут , компания , не самых робких рыб по сути ... Макр , успешно жил три месяца , у родителей со скалярами и акарами , и отлично себя чувствует , неужели седжики их отминусуют ?) Акары явно больше были раза в два точно , да и самец скаляра , от нижнего , до верхнего плавника , сантиметров под 30 ... Я думаю , приживутся , даже если и погоняют , тембрлнн макры с гурами , сидят и так по своим углам , сверху аквы , им вроде как делить нечего... Единственное , боюсь , что пельвиков, точно минуснут , я вот больше за них переживаю ) Изменено 22.5.21 автор Magesty Kori У родителей есть цихлиды , но мама не смогла определить на глаз , сказала , вроде какой -то гибрид чернополоски, похоже , теперь хоть ясно , что не дворняжки ) Изменено 22.5.21 автор Magesty |
|
#2907151 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Magesty Единственное , боюсь , что пельвиков, точно минуснут , я вот больше за них переживаю ) ----------------------------------------- Это на вряд ли , если пельвики здоровы ... ))) Иногда встречаются аквариумы у любителей , где пельвики существуют с малавийцами (канеш запускались все в тот аквариум мальками) , а малави - еще те черти ... )))))))))) |
|
#2907159 Нравится Magesty
|
Посетитель
|
|
Воскресенский Очень на это надеюсь , пелтвики просто , такого же прибл возраста , но по массе проигрывают , правда тот , пельвик, что крупнее, ни от кого не сбегает , даже когда встречаются , нос в нос , с крупным седжиком, растопыривается весь и даже пытается бычить, мне в такие моменты стремновато, что седж когда -то решит ответить )) |
|
#2907160 Нравится Воскресенский
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Magesty Рыба замечательная. На мой взгляд - из небольших самая интересная и умная цихлида. Очень их люблю. Если есть куда пересадить в случае чего, то это здорово. Понаблюдаете, получите массу удовольствия. У них очень интересные отношения в паре. Пара складывается по любви и на всю жизнь. И очень интересно растят детей. Растения выкапывают около гнезда и там, где выгуливают детей. Во всяком случае, такие седжи были у меня. А также переносят камешки, которые им понравились или не понравились - в другие места. Нападают на руку, опущенную в аквариум для кормежки детей. У меня всех рыб согнали в угол и не разрешали плавать, когда семья шла на прогулку. Плодятся много и часто. Мои плодились каждые три месяца, замучилась пристраивать детей. Детей охраняют, как львы. Если икру или малышню рано забрать, самец может порвать самку за то, что не уберегла. Я не забирала, но у заводчика в одной паре самец самку убил. Больше никого к себе не принял. Так и жил один. Вот такие личности. Magesty Вряд ли. Я не замечала агрессии к другим в обычное время. Вот когда нерест, тогда да. Седжи превращаются в дьяволов. Особенно самка. Становится вся чёрная, глаза желтые. Небольшая по размерам, очень стремительная по броскам. За своих детей кидается на всех, вне зависимости от размера противника. К гнезду и детям подойти невозможно вообще! А в остальное время милейшие создания! |
|
#2907162 Нравится Воскресенский
|
Посетитель
|
|
Возможно тут , проще будет определить их пол ?) |
|
#2907288 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Magesty Цихлазома Сэджика Обратите внимание на окраску плавников. Спинного и анального. У самца они бордовые (не случайно цихлазома имеет название винноплавничная). У самки желтые с чёрной полосой по краю спинного плавника. Пельвикахромис У самца на края спинного плавника идёт цветной кант (полоска) до самого конца. И более ромбовидная форма хвоста. У самки кончик спинного плавника прозрачный, не окрашенный. И не такой острый, как у самца. Форма хвоста у самки не такая ромбовидная. |
|
#2907291 Нравится Воскресенский, Magesty
|
|
Посетитель
|
|
#2907335 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2907418 |
Посетитель
|
|
Воскресенский Та уже , рассмотрел , у более крупного пельвика красный кант , по самому краю верхнего плавника , но по всей его длине) я так понимаю , что он точно самец |
|
#2907610 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2907611 Нравится Magesty
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Magesty Скорее всего, участь Макропода будет печальной. Насчёт Пельвиков. Вообще-то, Седжи - это одни из самых мирных центральноамериканских цихлид. В сравнении с другими, конечно. Есть вероятность, что рыбы аквариум поделят. Но это до того времени, пока Седжи не начнут гулять с мальками Если это пара, конечно. Так что, как вам и посоветовали ранее, наблюдайте и надейтесь на лучшее. Готовьтесь отсадить, если что. Изменено 24.5.21 автор alligatory |
|
#2907858 |
Посетитель
|
|
#2910745 |
|