Новичок
5
3 года |
Белая взвесь появилась после подмены! Аквариум запущен месяц назад! |
Появилась взвесь через день после подмены! К обычной помпе внутренней сегодня добавил аирлифт! Подскажите с чем связано и поможет ли аирлифт? Параметры воды почти все в норме КН слегка высоковат |
|
#2908489 |
Премодератор, Советник
|
|
Артём011 Ваш аквариум только вы видите, а остальным нужно полное описание, какой объем, кто живет, когда запустили, какое население, какие подмены, чем кормите - при ответе в конце значков желтая клякса - нажмите ее, всплывет анкета с нужными вопросами. Взвесь - это возможно течением поднимает ил с дна, который раньше просто лежал, возможно фильтрация или подмены недостаточные, пока нет полной информации по содержанию аквариума - мало что можно подсказать. |
|
#2908494 Нравится Дмитрий Безбородов
|
|
Новичок
5
3 года |
|
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
110л 8045 Время с его запуска или перезапуска 1 месяц Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 2 телескопа, 2 петуха, 10 неонов, 4 моллинезия, 4 пецилии Кормление рыб: какой корм Мотыль, сухой корм для золотых, Температура 26 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Помпа внутренняя 800л.ч. Сведения о грунте Белая галька Частота и режим чистки грунта Каждую неделю Частота и режим подмен воды 1/3 каждую неделю Последняя подмена получилась неправильная, вода не отстоялась, но добавил aqua safe! Думаю ещё перекормил немного, сейчас на голоде поддержу пару дней понаблюдаю! |
|
#2908517 |
Посетитель
|
|
Акве всего месяц! Параметры воды скачут! Это нормально, сам сейчас это прохожу... Всё будет хорошо! |
|
#2908519 |
Новичок
5
3 года |
|
А я чёт наоборот всю органика убрал, у меня только псевдорастения (декорации), можете посоветовать что поставить быстрорастущее и непроблемное? |
|
#2908521 |
Посетитель
|
|
Артём011 Гниющию органику надо убирать(сифонка грунта)! Из быстро растущих растений идеальный вариант это роголистник! Растёт с бешеной скоростью практически в любых условиях. Растение довольно сорное, но на первых порах незаменимое! Потом можете убрать... Артём011 А вот с искусственными декорациями я бы не рисковал! ХЗ из чего они сделаны и чем покрашены!?! А живые растения ПОГЛАЩАЮТ часть отходов жизнедеятельности обитателей аквы. |
|
#2908524 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Ну, помимо прочих мелочей, которые могут тревожить, а могут и нет, раз пока все живы-здоровы, скорее всего именно в этот раз с аквасейфом и проблема - муть от него и сама по себе может быть видна несколько дней, и дополнительно залепил фильтр (чудесными коллоидами), так что в нем временно меньше кислорода, чем обычно. |
|
#2908530 |
Новичок
5
3 года |
|
#2908545 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Yan77707 Это не нормально. Ни когда не видел в своих аквариумах, ни свежих, ни прочих, плавающей взвеси. |
|
#2908547 |
|
Новичок
5
3 года |
|
Чейз Сутки прошли с момента установки аирлифта! Вся взвесь улёт училась! Ощущение что была резкая вспышка, не пойму с чем связана! |
|
#2908615 |