Форум Аквариумистов
» Всякие червяки, насекомыши и прочие гидры » Странные образования на стекле аквариума
Новичок
|
Странные образования на стекле аквариума |
#2908970 Нравится Ягуляр
|
Новичок
|
|
#2908971 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
myaol Похоже на колонии сувоек (инфузорий). Ничего опасного. Ничего делать не надо. Они питаются, фильтруя воду и извлекая из неё мельчайшие частицы. Сейчас Notozus точно-преточно определит. |
|
#2909031 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2909033 Нравится jualiza
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2909309 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Оооо, спасибо. Я еще не наблюдала у себя ни сидячих, ни плавающих. Поставила культуру ждю. Может вырастет чего, хочу гидр вернуть зелененьких в улиточнике). Ну да, кому то интересно, кому то не очень, кому то вообще фука-бяка))). |
|
#2909351 Нравится DoraNi
|
|
Модератор , Советник
|
|
#2909358 |
Завсегдатай
|
|
это же КОРОНАВИРУС!!! |
|
#2909388 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2909390 |
|
Новичок
|
|
Вообще похоже на имфузорию трубача, если судить по этой картинке . Опасны ли они для рыб? Нужно ли от них избавляться и если да, то как? У меня аквариум был запущен месяц назад, аквариум нано-куб 30 литров. В нем 5 коридорасов венесуэлла и один анциструс, каждая рыбка примерно 3 см. Через месяц запустится большой аквариум, куда планировала пересадить рыбок. А в этот планировала взять рыбок поменьше. |
|
#2909411 Нравится DoraNi
|
Модератор , Советник
|
|
#2909416 Нравится DoraNi, папоротник
|
Свой на Aqa.ru
|
|
myaol Очень милые и безобидные существа. У меня были, возможно и сейчас есть, только в меньших количествах. Даже умудрилась снять видео под микроскопом. _medium=copy_link |
|
#2909448 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
myaol Хорошее фото. Инфузория трубач для рыб не опасна, это не паразиты, не гады, не зараза. Это только микроорганизмы, которых в аквариумной воде полно, просто мы их обычно не видим. Избавляться, разумеется, не нужно. Стерильная вода в аквариуме не нужна. |
|
#2909513 |