Малёк
37
18 года |
Сомики и соль? |
В банке с живородками - анцитрус и 2 таракатума(вроде они, по 2см всего). Хочу подсолить воду, но не знаю, как сомы отреагируют? Подскажите, пожалуйста, что-то ничего не нашла. |
|
#285891 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сомам соль не рекомендуют.никогда не пыталась проверить-рыб жалко))) |
|
#285899 |
|
Малёк
37
18 года |
|
Еще вопрос: прочитала, что в качестве растительной добавки можно давать вареные листья салата или капусты. Нужно ли это, в каком количестве, а то из кормов только гранулы для сомов. Заранее спасибо. |
|
#285906 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Коридорасов "солить" точно нельзя. А про анциструсов и таракатумов - мне кажется, то же самое, хотя не могу найти, где именно я это читал. |
|
#285936 |
Завсегдатай
|
|
Анциструсов тоже нельзя, хоть они и постойче коридорасов будут... |
|
#286017 |
Постоянный посетитель
|
|
Листья можно только ошпарить. А еще щпинат. И перец, и огурец, и кабачок. |
|
#286074 |
|
Посетитель
178
Краснодар 14 года |
|
А у моих любимое блюдо - банан, и не только у сомиков. Анциструсы и лорикарии еще очень тыкву мороженую уважают. |
|
#286199 |
Посетитель
|
|
Я солил локариевых. Никаких проблем не было. |
|
#286203 |
Посетитель
102
5 года |
|
Использовал неоднократно полную дозу Сера ектопур (смесь разных солей) с мелкими коридорасами, так на поведении никак не отражалость и сейчас уже все выросли. |
|
#286232 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
5г Эктопура (будем для простоты считать, что там одна соль - хлорид натрия) на 25л воды = 0.2г на 1л. Это не очень много. Обычно, когда речь идет о "солении", обсуждаются гораздо более высокие концентрации - до единиц или десяти (в качестве кратковременных ванн) граммов на литр. |
|
#286249 |
Посетитель
102
5 года |
|
Ну, понятно. |
|
#286711 |
Малёк
31
19 года |
|
Тоже несколько раз солил! Ни какой реакции! |
|
#288469 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение VoodooAlex Ну так напишите тогда: каких именно сомов, какой именно концентрацией и на какое время, чтобы было понятно всем. |
|
#288479 |
Посетитель
|
|
Тоже солила воду в которой жили анцитрусы всё нормально(сыпала примерно 1 столовая ложка обычной и одна морской на 50 литров), по поводу того чтобы варить салат и многое другие продукты для рыб это не целесообразно, так как вы вывариваете всё полезное для рыб!!! |
|
#288497 |
Посетитель
|
|
Кстати забыла отметить что анцитрусы очень любят огурцы и сладкий перчик!!! |
|
#288498 |
|
Малёк
37
18 года |
|
Ну, так как солидарности в вопросе с солью нет-- решила не рисковать. А огурцы действительно идут за милую душу! |
|
#288565 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#293570 |