Посетитель
|
Побеги креветок. |
Добрый вечер. Население: три Эндлера, пара неретин и мелкие физы, мексиканский карликовый рак и креветки Вишни Оранжевый Огонь. Собственно, самой баночке уже около полугода, проблем с водой и растениями нет, обитатели, вроде бы, тоже в порядке, креветосики плодятся. Всего их там десятка три, большего количества стараюсь не допускать, ловлю и отсаживаю. А вопрос вот какой. Время от времени я обнаруживаю возле аквариума сбежавших оттуда креветок. По одной штуке раз в несколько дней по утрам (то есть, сбегали ночью). За май месяц десяток таких беглецов было, не меньше. Это нормально, или я что-то не замечаю? Как по мне многовато побегов, пусть они и нерегулярные, даже на количестве криля в банке не сказывающиеся. |
|
#2911331 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Zeveult Если свет резко включается, или звук какой-то неожиданный, они просто хвостом резко бьют и от этого могут вылетать. С перепугу, короче. |
|
#2911347 Нравится Dixy
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2911397 |
Посетитель
|
|
Сухарик Чернота - это подложка. Применил на пробу обычный садовый грунт. Если не считать того, что выглядит средненько, растениям нравится, проблем нет. Анубиас, вон, раз в две недели листик выпускает, нигде больше так активно не растет. |
|
#2911402 Нравится Сухарик
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ZeveultЕсли вода плохая, то побег должен быть массовым. А выпрыгнуть ненароком - это случается. |
|
#2911410 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Zeveult Может быть это гуппи, периодически гоняются за креветками, и те, в стремлении уйти, делают резкий скачек. |
|
#2911417 |
|
Посетитель
|
|
#2911431 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Zeveult Тогда мое предположение ошибочно. Но причина какая то должна же быть. У меня в открытой малюсенькой банке 4,5 л живут 5 креветок, с корягами, торчащими из воды и разросшемся по поверхности мхом. Не вылезают. Хотя я до сих пор боюсь. Улитки бывает, иногда, вываливаются, видимо, с веток. И то редко. Вот так это выглядит. |
|
#2911438 Нравится Зелёный Шум, НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Насколько я видел- вне воды вишни совершенно беспомощны. Так что "выползает" можно исключить. |
|
#2911470 Нравится НатФР
|
|
Премодератор, Советник
|
|
Nomemory Просто вы не сталкивались: Осторожно: креветки выходят на сушу Zeveult Возможно нехватка кислорода ночью, если отключается оборудование. Аэрацию на ночь по таймеру можно оставлять. И, в дополннение, сетку или покровное стекло. |
|
#2911475 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Olga K Button Вот это правильно. Только щелей не должно быть, а то креветкам и узенькой щели достаточно, чтобы пролезть, уж если им приспичило выйти. У меня из акваэлевского кубика, помню, вишневая креветка вылезла и на стекле лежала, ещё живая, засохнуть не успела. Хорошо, что я её заметила и в воду вернула. Там "родное" стекло неплотно прилегает. Сетка надежнее, наверное. |
|
#2911519 |