Малёк
44
11 года |
что случилось? |
после массивной замены воды умерли все тетры, дискусы сложили плавники, держутся у поверхности воды, тяжело дышут. pH 6.5, нитраты/нитриты на нуле, темпeратура 28, аэрация хорошая, вода прозрачная... |
|
#285962 |
Посетитель
|
|
Скорее всего что то было в воде , или РН от кислой скакнуло к щёлочи, а может раньше не было таких подмен, если не отстоянная могло сжечь слизистую. |
|
#285965 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А до этого какие показатели воды были? |
|
#285966 |
Малёк
44
11 года |
|
сообщение z1k такие же замена более 50% (раз в неделю) |
|
#285969 |
Малёк
44
11 года |
|
сообщение Витёк вода не отстоявшаяся. т.е., как я понимаю, диски, скорее всего умрут... |
|
#285970 |
Малёк
44
11 года |
|
делаю 30% замену питьевой водой из бутылок |
|
#285976 |
|
Посетитель
|
|
Я каждый день делаю по 50%, а то и два раза по 50%. |
|
#285997 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Maltese.Falcon Ну прям загадка природы, если параметры воды не ме нялись. |
|
#286002 |
Посетитель
174
19 года |
|
Даже небольшое изменение параметров воды ведет к стрессу, особенно если рыбы ослаблены. Замена такого количества не могла не изменить характеристики воды. Уверен дело в массовой подмене. Нельзя забывать, что дискусу необходима стабильность. Это одно из основных правил при содержании. |
|
#286015 |
|
Завсегдатай
|
|
После подмен воды pH скорее всего поднялся. Дискусы очень чувствительны насчет кислотности воды. Попробуйте окислить воду. |
|
#286214 |
Посетитель
|
|
Ответ, 50 % РАЗ в неделю, вот этот раз и ударил. |
|
#286409 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Витёк Вот и я про эту загадку природы. |
|
#286474 |
|
Малёк
44
11 года |
|
50% раз в неделю, 20% пять раз в неделю, один день без подмены. |
|
#286524 |
Малёк
44
11 года |
|
сообщение ДенисМ да, скорее всего проблема в воде. мне сказали, что в моем районе воду из крана без фильтрования в аквариум лучше не лить. будем искать фильтр на воду P.S.: все-таки что бы ни говорили, буду продолжать держать tetra с дискусами. tetra практически мгновенно реагирут на проблемы с водой, если я вижу, что тетрам хорошо, я знаю, что проблем у меня в аквариуме нет Изменено 26.2.06 автор Maltese.Falcon |
|
#286527 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Maltese.Falcon Будьте добры поделитесь секретом как Вы определяете что тетра хорошо? |
|
#286548 |
|
Малёк
44
11 года |
|
сообщение z1k cardinal tetra - когда все в порядке, тетры очень спокойные, плавают неспеша параллельно дну (причем практически все плывут в одном направлении, но не обязательно стаей); - при незначительном стрессе тетры светлеют; - если есть проблемы с водой, тетры начинают беспорядочно плавать пoд углом 30-35 градусов к горизонтали, некоторые "тpясутся", всплывают почти вертикально к поверхности воды; причем тетры реагируют на воду очень быстро, в течении 2 минут уже заметны перемены в поведении Изменено 26.2.06 автор Maltese.Falcon |
|
#286550 |
Посетитель
423
18 года |
|
Maltese.Falcon, у Вас вода по ph скачёк дала если ожёг на рыбе ещё есть то надо добавить припорат типа "Акутан "или что у Вас есть от стресса и для заживления ран и востановления слизистой у рыб.Я думаю всё обойдётся и рыба скоро поправится, воду меняйте лутьше каждый день по 5-10%так будет более безопасно,50% за раз это много. |
|
#286565 |