Постоянный посетитель
|
боция-клоун прячется в ракушку |
через месяц с момента приобретения боция спит и прячется в рапане Это нормально? Суматранцы, последовав её примеру, туда же лезут, но не помещаются. Жуть. Растение есть, правда пластмассовое, но пышное. Боцик раньше там спал, в корнях, а щас попёр в ракушку... |
|
#285963 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Это нормально |
для боций - залазить под ракушки всякие, у меня у брата также - залезут, причем морда и хвост торчит - не влязят, а им все равно! |
|
#286031 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#287273 |
Посетитель
|
|
Глубинный это сколько? А боции вообще любят укрытия. У меня леконте сидит в кокосе+обозревает возле него окрестность и никого туда не подпускает. |
|
#287275 |
Постоянный посетитель
|
|
40 литров глубинный, да еще и сдавлением! Так там получается плавать то негде, а боции, если это клоуны, до 15 см. растут. |
|
#287283 |
Постоянный посетитель
|
|
"глубинный"-это 48см боковая стенка. аквик угловой, спереди трёхгранник.Боции у меня года два назад были, тоже клуны:они подросли в меру и остановились. были 7 см в длину. у меня клоун причислил сам себя к суматранцем:по окрасу похожи и ладно, плавают вместе, барбы между собой дерутся, но его не трогают. |
|
#287300 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Мария-Валерия У меня боции залазят под раковину даже при наличии гкстейших зарослей травы, коряги и грота. Вот, мраморная боция под раковиной (торчит лишь мордаха и кончик хвоста) А судя по вашему первому написанию, у вас с укрытиями вообще туго.... Думаю, надо бы учредить поболе укрытий, - боции будет комфортнее.... |
|
#287357 |
Постоянный посетитель
|
|
не знаю на счет укрытий, но у меня такой пучище растений пластмассовых... этот куст исскуственный "посажен" близко к стенке, боция иногда в нём спит. |
|
#287370 |
Постоянный посетитель
|
|
Да в общем то не вижу никаких аномалий, ну облюбовала ракушку вместо растений ничего страшного. Больше думаю укрытий не надо, может ей и комфортнее было бы, но так Вы ее будете наблюдать только во время кормежки. А аквариум, к стате, не такой уж и высокий для растений, света побольше и все будет нормально. |
|
#287448 |
|
Постоянный посетитель
|
|
боция в дневное время суток плавает где-нибудь, а вот ночью или если начинаю рыбок пересаживать, чтоб аквик почистить, она сразу в этот рапан залезает и ее приходится вместе с "домом" переносить.Она так глубоко залезает, что я боюсь, она застрянет. |
|
#287773 |
Постоянный посетитель
|
Для Мария-Валерия |
сообщение Мария-Валерия Извените, а что вы имеете в виду под Чисткой аквика, и как часто вы это проделываете? Просто несовсем понятно зачем же рыбу то при данной процедуре высаживать........ Изменено 1.3.06 автор Yastrebov72 |
|
#287812 |
Постоянный посетитель
|
|
пересаживаю рыбок во временный маленький (20л) аквик со старой водой. оставляю 50% старой воды, очистив ее от всякого мусора. аквик мою, драю, чищу стенки, кипячу грунт и пластмассовое растение. кладу все это на свои места и заливаю новую(отстоявшуюся) воду и старую 50/50 и через пару минут запускаю рыбцов обратно. А вы предлагаете аквик вместе с жильцами кипятить?Уху? |
|
#287831 |
|
Посетитель
|
|
А зачем, такую капитальную уборку делать? Рыбы болеют часто? Можно просто просифонить грунт и при этом сменить 30-40% воды. |
|
#287912 |
Постоянный посетитель
|
Уважаемая Мария-Валерия |
сообщение Мария-Валерия Зачем же так катигорично? Вы све это проделываете ОЧЕНЬ ЗРЯ! И где вас такому вразумили? Вы убиваете всех, полезных для вашего подводного мирка, бактерий которые живут приемущественно в грунте (+в фильтре и на стенках). Устраиваете лишний стресс рыбе при пересадке туда-сюда. Лучще купите приспособления для Нормальной чистки стекол (скребок, магнит и пр.) и по мере надобности используйте их. Грунт можно почистить (как уже говорилось) Сифоном (тоже такая приспособа - типо шланг с насадкой и грушей для выкачивания воды). + Регулярно промывайте фильтр..... Все. PS Поставьте себя на место рыб.... - раз или два в месяц у вас дома затевается ремонт (грохот, грязь, пьяные грузчики), меняются обои, ленолиум, шторы, все вечно не на своих местах, на время ремонта вы живете непонятно где........ и так регулярно..... |
|
#287926 |
Постоянный посетитель
|
|
приму к сведению. Спасибо! |
|
#287968 |
|
Малёк
31
19 года |
|
А у меня боции жили! И умерли не понятно почему! Все было стабильно разве, что банка была маленькая! 40 литров где-то! |
|
#288466 |
Посетитель
134
17 года |
|
А у меня в камне живут теперь. Черт дернул когда то их подсадить. Теперь поймать уже не реально. Хотя они мне погоды не портят- вылазят только ночью ;-))) Чем питаются неизвестно. От моей банды думаю мало что остается |
|
#288480 |
Постоянный посетитель
|
|
2 dsprss |
|
#288484 |
|
Постоянный посетитель
|
фото |