Малёк
29
3 года |
Креветки и бытовая химия |
Добрый день! |
|
#2912747 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Evgeniya AБоюсь, никто не рискнёт сказать, что безопасно. Хотя, скорее всего, так. Советую просто проэкспериментировать на любых живых членистоногих. Кроме тех, кому жить в любом случае недолго. На тараканах, мокрицах, пауках, муравьях. |
|
#2913021 Нравится gray13, Evgeniya A
|
|
Малёк
29
3 года |
|
Торопыжка Спасибо за идею👍🏻 На американских форумах часто жалуются на падеж креветок, если даже всего лишь у соседей травили насекомых. Вот я и озаботилась вопросом. Трипсов-то все равно надо выводить как-то. |
|
#2913044 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Evgeniya A Попробуйте инсектицид Актара ВДГ , Сингента, в виде внесения под корень с поливной водой. Поскольку он не будет распыляться, то риск попасть в аквариум минимальный. Для розничной продажи его фасуют в мелкие пакетики по 4 грамма. |
|
#2913090 Нравится Торопыжка
|
Малёк
29
3 года |
|
MTumanov Спасибо, раньше использовала, выводятся трипсы, знаю. Подумаю.. |
|
#2913097 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Evgeniya AУ знакомого не один раз кристаллы дохли, когда его сосед тараканов травил, причём, несколько самых малых креветок выживало. Дальше могу наврать... Заранее накрывание акваса плёнкой, после обнаружения проблемы, потом спасало. Сейчас посудина с макробрахиумом, парой гупях и коридорасов на балконе стоит. Мыл окна рядом с посудиной нашатынрым спиртом с осмосом разведённым- никто из живности не помер. Думаю, что амииаком (нашатырём) или этанолом можно смело обрабатывать. Изменено 9.6.21 автор gray13 |
|
#2913114 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Периодически мою стекло аквариума снаружи средством для мытья окон, но не распыляя на стекло, а сначала на тряпку и потом протираю, вишни не дохли. |
|
#2913157 Нравится Сафи
|
Малёк
29
3 года |
|
gray13 Спасибо! Нашатыря тут у нас нет, но запас старых духов ещё имеется. Mik Foxi Вы навели меня на мысль, можно же использовать лимонную кислоту для мытья окон🙄 но главное, конечно, это щели в рамах, куда забиваются всякие паразиты и ждут, когда около них поставят свежий вкусный куст😅 |
|
#2913179 |
Постоянный посетитель
|
|
Evgeniya A ну можно и чистым медицинским спиртом мыть, будет и чисто и безопасно и дезинфекция. а вообще мне кажется все эти перестраховки излишни, главное не распылять аэрозолей, которые могут осесть в аквариум, их вдыхать и людям не полезно. если чистящие средства просто выливать на тряпочку, то в аквариуме никто не умрет. |
|
#2913303 |
|