Посетитель
|
Нужна помощь в создании харда. Cкейп ивагуми с ковром. |
#2913426 |
Новичок
|
|
#2913439 Нравится Passattikk
|
|
Посетитель
|
|
xom2000 Да, согласен Сейчас пересмотрел фото, думаю хватит 3 либо 5 камней на мою банку Пойду пробовать играть дальше |
|
#2913443 |
Посетитель
|
|
#2913698 |
Посетитель
|
|
#2913739 |
Завсегдатай
|
|
PassattikkКажется правый выбивается. Тот что ближе к зрителю. |
|
#2913743 Нравится Passattikk
|
|
Премодератор, Советник
|
|
Passattikk Вы так будете долго мучаться, неправильно скейп собраете. Во-первых, нужен песок, камни на жесткой поверхности собрать гораздо сложнее. Во-вторых, лучше собирать хардскейп без аквариума, чтобы неосторожно не повредить стекла, особенно, если это оптвайт - поцарапать стекло очень легко. Лучше сделать из картона или тонкой фанеры *аквариум* ваших размеров, но с крайне короткой передней стенкой вместо переднейго *стекла*, чтобы песок не высыпался, а доступ к хардскейпу будет свободный. Если собираете на жесткой поверхности, то так же вынимайте из аквариума, начертите габариты дна, и собирайте на куске пенопласта, камни придется фиксировать резинками, такие цветные, как для денег. После того, как будет уже точно ясно, что камни собраны и вариант нравится, то камни можно склеить. Еще перед тем, как вернуть собранный скейп в аквариум, можно пронумеровать камни, сфотографировать со всех сторон и собирать внутри стекла по фотографиям. В стекле сразу собирать не стоит. Это самый сложный вариант. |
|
#2914513 |
Посетитель
|
|
Olga K Buttonогромное спасибо за Ваши советы, обязательно буду пробовать делать тепличку. 1)А грунт что буду использовать не стоит засыпать и с ним пробовать? Будет иста . Помнется ведь, пока соберу 2) потом еще как думаете из моих камней что выше какую композицию примерно можно собрать, видео ваши темы , вы просто фантастически складываете харды. Думаю наверное нужно попробовать остров , то есть самый большой камень в центре на горочке и остальные по бокам. Что то аля U оборазной как понимаю не дает малая длинна либо слишком крупные камни, как мне кажется. Темки по созданию хардов читаю, но на практике посложнее, ну и каждый раз собирая, как мне кажется становится чуть лучше чем было до этого) |
|
#2914518 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
#2914532 Нравится Passattikk
|
|
Посетитель
|
|
Чейз Спасибо за ваше мнение. Может будет критика в стиле что то подвинуть/переместить/поменять местами? Буду пробовать слождить в тепличке, так что бы учесть ваши советы как лучше , все таки со стороны сразу видны ошибки |
|
#2914542 |
На премодерации
|
|
Passattikkможет просто для начала в интернете найти информацию по правильному построению Ивагуми? Начать с правил расстановки камней и какой за что камень отвечает, создании перспективы? Если уж по правилам хотите? |
|
#2914570 Нравится Passattikk
|
На премодерации
|
|
Всего лишь поисковик, вот пожалуйста Ольга писала 11 лет назад! Прочитайте одно лишь это и ваше нагромождение должно исчезнуть само собой)) |
|
#2914575 Нравится Passattikk, gray13
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
PassattikkПерегруз с количеством камней и ивагуми это сложно назвать, хотя идея хорошая. Учитывайте заполнение пространства растениями и то, что стенки акваса придётся чистить рано или поздно. |
|
#2914591 Нравится Passattikk
|
Постоянный посетитель
|
|
#2922409 |
Посетитель
|
|
andrex5 В аквионике брал, в наполнителях для фильтров вроде |
|