Посетитель
|
Помогите с подбором оборудования |
Уважаемые форумчане , я наверно ленивая сволочь , и даже честно почитал пару часов ветку про свет , но чем больше узнал тем меньше понял , понял что сам я оборудование не подберы |
|
#2913549 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kmmЕсли не затруднит, пожалуйста, дайте знать - возьмётся ли кто? |
|
#2913597 |
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
kmm Готового ничего не бывает на такие габариты и глубину. Я бы компоновал прожектора с высоким CRI на шинопроводе или самодельной раме, ссылки здесь можно поискать. В качестве светодиодной матрицы например на L2C5 FISH. Изменено 11.6.21 автор Андерсен |
|
#2913610 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Андерсен Если никакой травы нет, то Chihiros LED WRGB II 90 3 штуки хватит, это же подсветка просто. Или BEAMS-F-10, для красоты. |
|
#2913613 |
|
|
Egorkapedro Нужно видеть конструктив, есть крышка или открытый. Для удобства хотя бы 300 мм подвеса + глубина 750 мм, а это уже метр. Без фокуса отражателем не представляю. Пилят шинопровод в размер, соединяют прямоугольником или 2 шины и готово. Изменено 11.6.21 автор Андерсен |
|
#2913615 |
Посетитель
|
|
Да, пару-тройку Beams F10 было бы просто сказочно-фантастично! |
|
#2913616 Нравится DNK
|
|
|
|
Андерсен Рассеянного света для нетравника должно для красивой подсветки такой глубины хватить. И эстетика не пострадает. |
|
#2913621 |
|
|
Egorkapedro У меня достаточно глубокие гигиенические аквариумы, без грунта любого света для подсветки достаточно. А вот с темным грунтом нужна уже приличная мощность при такой глубине и высоте подвеса. |
|
#2913624 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Egorkapedroза освещение, аквариумов такого размера, рассеянным светом, надо давать от трёх до пяти без права Удо |
|
#2913627 |
|
|
|
#2913634 |
|
|
Чем еще хороша такая трековая система освещения прожекторами с направленным светом, тем что точно не угадаешь сколько нужно и всегда можно докупить. Egorkapedro В примере белый грунт, будет темный и сами увидите что очень мало. Ну и засветка помещения приличная от чихиросов и подобных. Изменено 11.6.21 автор Андерсен |
|
#2913636 Нравится Egorkapedro
|
|
|
Андерсен Он в дальнейшем на ЛЕД перешел. А еще писал, что пробовал с направленным светом поиграться и не понравилось из-за резких теней. |
|
#2913639 |
|
|
|
Egorkapedro Я же не против, это лишь мое мнение. У моего знакомого висят светильники для бильярдных столов на трубе, с лампами накаливания и он счастлив. P.S. Еще момент, если присутствует "огород" из ребер и стяжек, то тут уж точно напрашивается точечный свет, чтобы обойти "преграды". Изменено 11.6.21 автор Андерсен |
|
#2913640 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вам стоит конкретизировать понятие "без излишеств" |
|
#2913643 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2913649 |
|
Посетитель
|
|
Андерсен Вернулся с работы а тут , УХ , сколько сообщений .... Конструктив обычный , кроме размеров можно добавить что сверху будет стекло , что бы арована не выпрыгивала , а так до потолка почти 80 см , можно разместить хоть на подвесах хоть на стойки на стяжки (их 4 шт) грунт будет скорее темный (серо зеленый) Андерсен а где бы ссылку на тех кто пилит такое ? или как искать их ? |
|
#2913782 Нравится Андерсен
|
|
|
kmm Спросите через ЛС у "shortwave" ссылку на прожектора, матрицах про которые я писал. Я что то не нашел. Угол рефлектора надо понимать от высоты подвеса, чтобы не засвечивать зону вне аквариума (или дна) имхо. Но все относительно, ведь прожектора могут висеть и под некоторым углом и тп. Это наше производство, относительно не дорогие. Лучше ничего в голову не приходит оптимально и без излишеств в виде регулировки спектра и рассветов/закатов. |
|
#2913783 |
|
|
kmm Если вам еще не ответили, то вроде эта ссылка. https://www.mdm-ligh... https://www.mdm-ligh... Выбирайте "Lumileds" и "рыба/FISH". Но могу и ошибаться, что это именно те, много времени прошло с обсуждения. |
|
#2913900 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhmЗа написание комментариев по вопросу, в котором у пишущего ровно ноль знаний и опыта, нужно делать экскоммуникацию от форума. Здесь таких перломётов в последнее время стало чересчур много. Бедные новички, они в растерянности. АндерсенВы часто видели непрозрачные рёбра и стяжки? Я только у Ювеля видел стяжку пластиковую. Но она шириной с мизинец. |
|
#2914020 |
|
|
DNK Думаю и вы не раз наблюдали, как отражение от ребер и стяжек "лупит" в глаза и на стены, а на дне темные пятна. |
|
#2914021 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
uZotВы правы, возможность регулировки спектра крайне полезна для подчёркивания красоты рыбы. Но это как раз именно и значит, что свет - для аквариумиста. Вы же не для рыбки её окраску подчёркиваете, а для себя, не так ли? |
|
#2914022 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
DNKОбщественность пока не готова вас потерять |
|
#2914024 |
|
|
DNK Давно не беседовали. Если есть потребность, заходите: Проект спасения "Малой Пизянской Башни" села Бурлаково. (Крик души). Не будем путать автора темы разговорами и эмоциями не в тему. |
|
#2914026 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2914029 Нравится DNK
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
АндерсенНи разу не наблюдал. Более того - обычно как на рёбрах, так и стяжках лежит хотя бы небольшой слой пыли, поэтому ничего отражать они не могут artvhmНе всегда надо брать пример с президента. "Кто как обзывается, тот сам так называется" - мягко говоря, шапошно. Такое впечатление, что вы в школе не были. shortwaveСпасибо. Давно в ту тему не заходил, а там - такое! АндерсенСпасибо, но нет. |
|
#2914036 |