Посетитель
|
Черные апистограммы |
Добрый день, купила 2 черных апистограмм, рыбки премилейшие, пока отношения не выясняют. Нужна помощь в определении пола и можно ли докупить ещё парочку? |
|
#2914364 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Hosta Я бы не содержал рамирези с пельвиками, тем более, в таком объеме. Пельвики крепче намного, чем рамирези и если будут нереститься, а они это очень часто делают, то апистограмм будут угнетать. |
|
#2914401 |
|
Посетитель
|
|
Валера луганск А если оставить одну самку, они кистуются? Красивая), но между ними и черными выберу черных. |
|
#2914459 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Hosta Не знаю, кистуются они или нет. Никогда их долго поодиночке не держал. Но что же у нее за жизнь будет))) Лучше, если нравятся пельвики, то завести для пары отдельный маленький аквариум. Им много места не надо. |
|
#2914488 |
Посетитель
|
|
Валера луганск Мне кажется логичнее тогда уж рамирезкам отдельный маленький аквариум сделать. Они и меньше пельвиков и не территориальные. Видел в ВК группу, где общаются люди, держащие разных апистограмм, так там некоторые у них в 20 литрах сидят. 20 экстрим, конечно, но на пару 30-40 уже будет хорошо |
|
#2914521 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2914552 |
|
Посетитель
|
|
Bykov У меня у родителей стоит кубик 20 литров там тоже пара обычных апистограмм, купила, а потом поняла, что такую блеклую рыбу еще надо было умудриться развести. Там они одни в заростях, хотя и недолго еще живут, но не болеют, ничего. Валера луганск От скалярок уже не откажусь, выцепила ее, считаю самой красивой что видела когда либо, буду растить холить и лилиить. Жениха ей купила, он правда не ровня ей, но ничего Тогда уж пельвиков уберу, если понадобится, а хастатусов не знаю, сожрут думаете? Валера луганск И насчет этого согласна, если ей тоскливо одной, это не жизнь Фотки плохие, но пока что есть. В Аквалого видела еще рамрезок баллон -электриков, по поведению были просто артисты Маленькие быдловатые. Разных-то можно в 1 аквариуме завести? Они то не как пельвики размножаются? Изменено 13.6.21 автор Hosta |
|
#2914558 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Hosta Если и не сожрут, то скорее всего будут пытаться это сделать и хастатусы вряд ли будут чувствовать себя комфортно Электрики баллон красивые рыбы. Много их разводил, но в моей деревне они очень плохо продаются((( Разных можно, но лучше несколько пар. Или одну держать пару в аквариуме, или 3-4 пары, чтобы не две пары. Бывает одна доминантная пара другую очень "строит", а когда 3-4 пары, то еще более-менее. Черных рамирезок не держал. Но отличия у них такие же, как и остальных цветовых форм. У самца первые лучи спинного плавника высокие и плавники более длинные. Я думаю, что у вас две самки. Изменено 13.6.21 автор Валера луганск |
|
#2914584 |
Посетитель
|
|
Валера луганск Ну я так понимаю, пару они могут создать вне зависимости от расцветки. Хотелось бы конечно, чтобы они не мешались 😅 А то в магазине были черные все 4 одинаковые, думаю все самки тогда. ( Я думала, все самцы). Hosta А насчёт хастатусов, голубоглазки сейчас мирно плавают мелкие, хотела докупить. Потому что точно необходимо что-то мелкое, смотрится красиво( |
|
#2914615 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2914648 |
Посетитель
|
|
#2914670 |
Посетитель
|
|
А видео сюда никак не прикрепить? |
|
#2914771 |
|
Модератор , Советник
|
|
#2914778 |
Посетитель
|
|
Вести с полей, в маленьком 20 литровом аквариуме отнерестились апистограммы, я в шоке, хотела воду поменять, а в итоге. |
|
#2915231 |
Посетитель
|
|
#2918257 |
|
Посетитель
|
|
#2918316 |
Свой на Aqa.ru