Посетитель
|
Внутренний или внешний фильтр как фактор риска потопа |
Всем привет! |
|
#2916326 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Andrey Borisov Большой контейнер, в него внешник, в заборной трубке отверстие немного ниже уровня (что б сливающиеся вода вместилась) и датчик протечки на обесточивание. Потечёт - фильтр отключится, затем завоздушится. Изменено 18.6.21 автор Dart Voland |
|
#2916333 |
|
Посетитель
|
|
А шикарная мысль то! И коросту в виде огромного короба не городить. Круто! |
|
#2916338 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Andrey Borisov Не знаю как убедить не бояться фильтра наружного. Лично я не понимаю почему не боитесь просто аквариума..., который может потечь. Живу на пятом этаже, аквариум уже более 15-ти лет. 400 литров. Да, со внешним фильтом Eheim, который так же работает уже 15 лет без перерыва. Ещё, аквариум не один... есть и 100 л. нерестовик со внешним фильтом Eheim. Ну хорошо, боитесь что потечёт фильтр... Если не опасаетесь, что потечёт аквариум, почему не наладить аквариум просто без этого фильтра? Уверяю Вас, можно наладить аквариум и даже очень красивый лишь с внутренним. Единственное, количество рыбы должно быть ограничено. Да, для того что бы фильтр был незаметен, его придётся закрыть растениями. Хотелки Ваши вполне реализуемы. Однако я бы до всего этого выяснил какая у Вас вода GH, KH, pH, что бы точно знать какие рыбы и растения возможны. ___ Александр |
|
#2916343 |
Посетитель
|
|
Alkor Да нет какого-то прям страха. Но если риск можно уменьшить - это нужно сделать. Тем более, такие доп. расходы просто померкнут на фоне всех остальных. Пара датчиков и контейнер - вещь не дорогая. Статистика коварна, единичные случаи успеха ничего не значат. Явно даже дешевые массовые поделки у большинства не текут. Но лучше подстраховаться. У родителей какой-то самодельный (и довольно неаккуратно) нонейм, купленный лет 10-15 назад в состоянии б.у., лет 5 пустой простоял и еще неизвестно сколько служил ранее. И тоже сухо все. Но, всеж, 1-й этаж. С водой у меня печаль. Для питья пришлось осмос ставить. Надо будет анализ сделать, да. Изменено 18.6.21 автор Andrey Borisov |
|
#2916349 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Andrey Borisov Вот я и говрю, что прежде всего нужно выяснить какая вода. Если поставили осмос, то это хорошо. Однако нужно выяснить как набирать осмос для аквариума, поскольку осмос для питья воды и применения её в кулинарных изысках, несколько отличается. Что касается Вашей боязни фильтра... для меня несколько удивительно, поскольку, как понимаю, самого аквариума не боитесь... даже 300 литрового. Боитесь фильтра..., а фильтр может потечь только в результате трещины корпуса, либо повреждения прокладки головки, либо в результате протечки шлангов. В общем, я за фильтр не пережеваю... А вот аквариум потечь может... поскольку клееный, либо может треснуть стекло... Ну и страховка... все-таки. ___ Александр |
|
#2916355 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Andrey BorisovЕсли животных по минимуму, то можно без фильтрации и аэрации. |
|
#2916356 |
Посетитель
|
|
Andrey Borisov Если боитесь протечки, то ставьте внутренний фильтр или рюкзачок. как вариант, пока вы дома используете внешник. Когда уезжаете, достаете из внешника биозагрузку и кладете ее просто в аквариум и ставите внутренник или рюкзакчок. Вернулись из командировка, возвращаете обратно свой идеальный эстетический вид: убирете внутренники и кладете биозагрузки во внешник. профит Andrey Borisov не берите аквариум больше 200 литров. Будете переезжать - проще будет. Andrey Borisov фильтрации для этого недостаточно. даже если это будет фильтр за миллион. Нужен уход за аквариумом самого аквариумиста или специалистов. |
|
#2916432 |
Посетитель
|
|
Andrey Borisov Нифига себе вы цифры под свои страхи подгоняете. Единичные случаи успеха? О единичных случаях можно говорить как раз в случае протечек, внешники так-то вполне себе массовый товар и не текут у подавляющего большинства пользователей. Впрочем, в съемной квартире вам не нужен ни аквариум на 200 литров, ни внешник. Проще уложиться в 50-80 литров и поставить туда внутренний фильтр. Будет намного менее затратно, и переезжать проще, а в самом плохом случае подарить или продать не так жалко. |
|
#2916438 Нравится Digim
|
|
Посетитель
|
|
Товарищи |
|
#2917704 |
Посетитель
|
|
Andrey Borisov Статистика очень упрямая вещь, но непонятно, как вы считаете вероятность. Того, что вы называете "историями успеха" (на самом деле обычная история использования продукта), гораздо больше 1000. Повторюсь - внешник это массовый товар, а не экстрим для избранных. Если "максимально упороться по минимизации рисков протечек", то лучше не заводить аквариум. Почему вы не исследуете риск его протечки? Статистика вещь упрямая, ей плевать даже на 1000 историй успеха. Предположу, что дело в том, что аквариум у вас был, а внешника не было. 200 литрами можно очень жестко залить соседей даже без внешника. Можно поставить аквариум на 200 литров, посадить в него некрупных рыб, не набивая их битком и использовать Aquael CIRCULATOR 1500 (или 1000) с губкой, или TURBO с такими же цифрами. Сам аквариум засадить растениями, уделив внимание плавающим (пистия, индийский папоротник), мхам и и риччии. Фильтр подбирается под задачу, а не под объем. |
|
#2917717 |
Посетитель
|
|
Andrey Borisov Думаю датчик может отказать. Можно сделать вторую банку такого же обьёма, и туда внешник. |
|
#2917718 |
|
Посетитель
|
|
Andre K. Примерно такую картинку и хочу, да. "Много растений, мало мелких рыб". Сегодня заберу тесты для воды, узнаю что там у меня. Вообще вода весьма хреновая. И "накипи" тьма, и на вкус отвратная. Пришлось для себя осмос ставить. Надо куда-то сходить послушать как рюкзачные журчат. Скорее всего, мне должно нравиться журчание воды в той комнате, куда буду его ставить (не спальня). Изменено 23.6.21 автор Andrey Borisov |
|
#2917719 |
Посетитель
|
|
Andrey Borisov Мне кажется нижнюю банку надо сделать шире, чем основной дисплей. А столешницу, сделать таким образом, что бы при протечке дисплея, вся вода вытекала не на пол, а в нижнюю банку, которая собственно шире. Так можно свести к минимуму риск от протечки, как внешника, так и самой банки. Правда остаётся риск, что нижняя банка тоже потечёт, но этот риск уже несравнимо меньше. Как то так. |
|
#2917721 |
Премодератор
|
|
Andrey Borisov В таком аквариуме внешник ставят, только если хозяин - фанат внешников. Здоровья и "запаса" он не добавляет ни профи, ни новичку. Это всё лишь теоретические рассуждалки. Ну и, а вдруг, я забью на травник и захочу именно рыб. А вы не забивайте. |
|
#2917725 |
|
Посетитель
|
|
А вот еще один смешной (для профи) вопрос: |
|
#2917730 |
Премодератор
|
|
#2917731 Нравится Дамир184
|
Посетитель
|
|
Andrey Borisov при 5 барбусах в 300 литровом аквариуме внешник просто не будет работать. Для нифтрифицирующих бактерий не хватит аммиака и нитритов, все поглотят бактерии в грунте и растения. |
|
#2917733 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Andrey Borisov Фильтрации много не бывает. Вот уф может быть избыточен, никто не даст гарантии что в травнике он не будет выжигать питание растениям. А так кроме барбусов и растений в аквариуме и другой живности хватает. Да и растения не только поглотители, но и производители много чего, да и кроме нитрфицирующих бактерий и гетеротрофным тоже надо где-то жить, да и серные и фосфатные циклы тоже существуют. Изменено 23.6.21 автор Dart Voland |
|
#2917734 Нравится Дамир184
|
Посетитель
|
|
Alkor А поделитесь вашими соображениями Ну, хотя бы, в ключе "норм" - "сойдет" - "хреново". Купил тетравские полоски 6в1 пока. Вышло так: Cl - Вроде бы 0. (Запаха хлора у воды вообще нет, хотя я его помню из детства еще. Сейчас же, вроде, фтор в ходу). pH - 8.0-8.4 KH - 6-10, ближе к 10. GH - 8-16, ближе к 16. (Вообще в бытовом смысле в воде солей много. Накипь на чайнике была лохмотьями до установки осмоса) После осмоса вода мягче (у меня минерализатор стоит на выходе еще). Полоски пишут про GH 4, а на деле накипи теперь просто не бывает. |
|
#2917929 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Andrey Borisov Фтор ещё большая жопа, чем хлор. В его атмосфере вода даже горит. Как использовали хлор, так и используют, только не как свободный, а как гипохлорит натрия. Изменено 23.6.21 автор Dart Voland |
|
#2917932 |
|
Посетитель
|
|
"Осенило" сходить на сайт водоканала: По новой технологии вода из реки попадает в бассейн, где проходит первичное озонирование - оно убивает бактерии и других представителей микроорганики. После этого следует реагентная обработка (в классической схеме очистки это был первый этап). Об этом надо волноваться? Или основная моя проблема это pH и жесткость? |
|
#2917939 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2917947 |
Посетитель
|
|
Не силен канеш... Но есть вроде аквы-фильтры-трубки и т.д. фирмовые , ширпотребные, не ясного происхождения , кустарные и пр. пр. |
|
#2917952 Нравится Anton85
|
|
Посетитель
|
|
Объясняю: |
|
#2917953 |