Постоянный посетитель
|
ивагуми 100л |
Добрый день уважаемые форумчане. Вот уже почти 8 лет я с момента запуска держу у себя аквариум травник, с переменными успехами. |
|
#2918977 Нравится Andre K.
|
Свой на Aqa.ru
|
|
sergej_kolomna Сюда ныряйте Ивагуми Iwagumi оформление камнями |
|
#2918983 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Иванъ Спасибо, данную тему же изучил и не один раз!)))) Единственное не совсем понял про не видимые треугольники!? И почти все темы прочитал на форуме с о словами ивагуми!))) Изменено 27.6.21 автор sergej_kolomna |
|
#2918985 |
Завсегдатай
|
|
если не можете найти этот грунт с подложкой и камнями, у нас есть в наличии. |
|
#2918987 Нравится sergej_kolomna
|
Свой на Aqa.ru
|
|
sergej_kolomna1. Соил может несколько дней лежать без воды - ничего страшного, если пересохнет. Ничего не мешает накрывать аквас плёнкой и слегка сбрызгивать водой. При малом опыте, лучше смоделировать аквариум из подручных средств, например картонных коробок, и там экспериментировать с расстановкой камней. 2. Сколько угодно. Я бы не забивал голову с сохранением бактерий в фильтре, если будете запускать по системе ADA. 3. Дракона на московской птичке птичке полно, а Амазонию давно не видел. В Вотерплант зайдите, там по ушам не прокатают. Подложку лавовую в сетку от картошки положите на всякий случай. 12л грунтана толщиной 8-9см будет. power sand я бы 3л взял или совсем без него делал. Размер аквариума (ширина) для ивагуми плохо подходит. Расборы лучше стаю держат. Изменено 27.6.21 автор gray13 Изменено 27.6.21 автор gray13 |
|
#2918988 |
Постоянный посетитель
|
|
gray13 К сожалению под размер тумбы делаю, а так да нужно было бы конечно 40 или 45 делать!( |
|
#2919009 |
|
Посетитель
|
|
sergej_kolomna Пока будете заниматься дизайном, двигая камни, в качестве заменителя сойла, можно использовать наполнитель для кроличьих туалетоа(спресованные из опилок цилиндрики). Амазонию можно спросить у Александра Тарасенко. Согласен, что расборы интересней. |
|
#2919046 Нравится sergej_kolomna
|
Постоянный посетитель
|
|
#2919059 |
Посетитель
|
|
sergej_kolomna У себя наблюдал, что постоянно работающий скиммер, сильно выветриваетСО2. Поэтому ставлю обычный скиммер, по таймеру на 5мин/час. |
|
#2919064 Нравится sergej_kolomna
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
самое сложное камни красиво положить. по грунту я бы использовал флоратон без подложек, из всего что я юзал он самый хорошо продуваемый [любой грунт всеравно быстро заилится и есть жидкие удо которыми намного удобнее дозировать питание]. по траве монтекарло самый легкий вариант. фильтр зацикливать не обязательно если решите запускаться на пустом грунте. со2 не жалейте и дно быстро покроется газоном. |
|
#2919111 Нравится sergej_kolomna
|
Постоянный посетитель
|
|
На работе лопнул старый аквариум, пришлось срочно перезапускать, и заодно решил потренироваться на питательном грунте и меристемных растениях, в итоге вот: Поспешил и не выровнял грунт у передней стенке! Грунт использовал denerle scapers soil. При посадке кубы понял что это будет очень тяжело при запуске моего планируемого ивагуми! |
|
#2919721 |
Посетитель
|
|
sergej_kolomna Светите первую неделю 4 часа вторую 5 третью 6, и так далее до 8 часов. Это поможет избежать сильных проблем с водорослями. Изменено 30.6.21 автор Andre K. |
|
#2919724 Нравится sergej_kolomna
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Andre K. Не подскажите а СО2 когда начинать потихоньку подавать. Про свет так и планировал делать!))) |
|
#2919741 |
Посетитель
|
|
sergej_kolomna СО2 подавайте сразу. Это основной макроэлемент. Поставьте себе дропчекер и ориентируйтесь по нему. |
|
#2919743 Нравится gray13, sergej_kolomna
|
Постоянный посетитель
|
|
И ещё нигде не нашёл информации по удо на этом грунте. Что и когда начинать вносить. |
|
#2919819 |
|
Посетитель
|
|
sergej_kolomna Пока удо не лейте никакое, кроме калия. Калий лейте в подмену 3мг/л, на подменную воду. Подмены пока пару раз в неделю по 50%. Когда увидите, что растения принялись расти, можно давать npk, из расчёта по нитратам-1мг/л, на весь объём банки через день. И наблюдать за растениями.) Изменено 30.6.21 автор Andre K. |
|
#2919823 Нравится sergej_kolomna
|
Посетитель
|
|
sergej_kolomna Там есть свои нюансы, при которых эти инструкции не работают. Напомните, какая у вас вода? Изменено 30.6.21 автор Andre K. |
|
#2919830 |
Постоянный посетитель
|
|
Andre K.дома когда буду запускать ивагуми, то будет осмос. Правда мембрана старенькая и вода выходит кш-2, гш-2 тдс 40. А на работе где денерле обычный московский водопровод. Кш-5, гш-9!)) Изменено 30.6.21 автор sergej_kolomna |
|
#2919845 |
|
Посетитель
|
|
sergej_kolomna Возможно, калия придётся лить чутка побольше. Вы делитесь своими наблюдениями, думаю вам помогут. |
|
#2919847 Нравится sergej_kolomna
|
Постоянный посетитель
|
|
Ещё один вопрос по аквариуму на работе, крайний а то тема то вообще для другого создавалась? Там 4 данио рерио и 10 креветок Амано и чуток вишень. |
|
#2920100 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sergej_kolomna этот соил пустой по фосфатам насколько я помню, сам когда то на нем запускался. со2 всегда подают сразу, тем более на соилах. делайте подмены ежедневные дней 5 по 50%, этот грунт очень сильно фонит органикой. |
|
#2920105 Нравится sergej_kolomna
|
|
Посетитель
|
|
sergej_kolomna Дополнительный свет не нужен. Кормите умеренно. Подмены каждый день по 15-20%. Лучше ведро, хотя бы литров на 10. Изменено 1.7.21 автор Andre K. |
|
#2920131 |
Постоянный посетитель
|
|
Andre K. Так это бутылка из под воды 19л, так что там воды 15 л точно есть!)) А сколько поддержать то можно?? Изменено 1.7.21 автор sergej_kolomna |
|
#2920181 |
Посетитель
|
|
sergej_kolomna Мне показалась баклажка на 5л.)) У себя так держал при перезапуске 3 нед. Аммоний был нулевой. Через три недели можно точно запускать. Изменено 1.7.21 автор Andre K. |
|
#2920207 Нравится sergej_kolomna
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Господа никто не подскажет магазин где есть вся линейка продукции ADA по грунтам и удо, а то смотрю проблема с этими товарами в Москве, если амазонию ещё можно найти, то все го остального нет!( |
|
#2920584 |