Форум Аквариумистов
» Акваскейп » Элементы декора, коряги и камни » Что делать с природной мангровой корягой?
Свой на Aqa.ru
|
Что делать с природной мангровой корягой? |
Коряги не из магазина!
Недавно знакомый прилетел из Абу-Даби и привёз мне две мангровые коряги прямо из мангрового заповедника. Я их 12 часов вымачивала и часа 4 вываривала, хотя тонули они сразу. Ну, вдруг так кто-то живой и агрессивный, что бы уж точно "нет". Во время вымачивания, коряги покрывались белым налётом. Предполагаю, что это соль, т.к. вряд ли за 2-3 часа образовался бы бактериальный налёт в холодной воде из под крана. В прошлом году привозила корягу с Чёрного моря, нашла на берегу. Она тоже, по началу, белым налётом покрывалась. Но одно дело плавать в море после гибели дерева и совсем другое всю жизнь расти в морской воде. Читала, что барбусы и мешкожаберные не любят соль. А ещё в аквариуме живут около 30 теодоксусов. Как думаете, будут ли коряги выделять соль и насколько это пагубно скажется на животных и моллюсках? |
|
#2919350 |
Постоянный посетитель
|
|
После 4 часов варки точно никто живой на ней не остался. |
|
#2919352 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Mik Foxi Как мне объяснили, часть коряги была в воде, а часть - на воздухе. Как думаете, любую часть надо замачивать или именно ту, что была в воде? Коряги большие, я их в ванне вымачивала. Есть тонкие палочки, которые отломились при транспортировке, но они росли над водой. Боюсь, что в них может быть не так и много соли, как в подводной части. Аквариум 110 литров. А можно как-то вывести соль из коряг? |
|
#2919356 |
Постоянный посетитель
|
|
Аря Если замачивать чтоб проверить потом изменения в солености воды, то замочить в тазике ту часть которая предположительно более соленая. |
|
#2919358 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mik FoxiКак долго её надо будет держать в воде? |
|
#2919359 |
Посетитель
|
|
#2919371 Нравится Jenshen4ik
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MagRus А если не перестала? Чисто эстетически некрасиво или есть какие-то химические последствия? |
|
#2919374 |
Постоянный посетитель
|
|
MagRus красить она еще очень долго будет. Но в этом ничего страшного нету. Я например наоборот люблю подкрашивать ольховыми шишками. А вотс солью не знаю, не спец в соленых корягах. |
|
#2919382 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Mik Foxi Да, здесь и спецом быть не надо: если коряга варилась в соли, то должна повариться и в воде. Соль же изъять нужно, а она при длительной варке в соляном растворе проникает глубоко. Красить коряга, конечно, какое-то время будет. Но для суматранцев, учитывая их места обитания, это скорее плюс. |
|
#2919384 Нравится Mik Foxi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozus Коряга не варилась в соли, она росла в солёной воде. Изменено 28.6.21 автор Аря |
|
#2919385 |
Свой на Aqa.ru
|
|
АряЕсли коряга изначально из живого, не утопленного в море отмершего мангра, то нет в ней соли. На рифцентрале спросите, вдруг кто живые мангры обрабатывал (мангры в аквариумах выращивают), чем чёрт не шутит. Изменено 28.6.21 автор gray13 |
|
#2919404 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Аря Замечание gray13 справедливо: стоило сразу указать - лежалые коряги, или свежие. Я, например, так это и не понял... Если говорить в общем, то обработка коряг зависит в большей мере от этого, чем от породы дерева. |
|
#2919406 Нравится Алдан
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2919419 |