Посетитель
|
Не могу понять, что с водой |
Аквариум был запущен правильно, как я думаю. Первое время проблем не было, подмены 20% 2 раза в неделю. |
|
#286228 |
Посетитель
102
5 года |
|
Может уголь убрать, зачем его использовать? Он тянет из воды удобрения, а растений у Вас много. |
|
#286246 |
|
Посетитель
|
|
Т.к. воду меняем каждый день, сейчас уголь необходим. Попробую не включать свет, спасибо! |
|
#286265 |
Завсегдатай, Советник
|
|
А чем фольгу клеил? Я в одной банке приклеил на ПВА, так он долго подтекал в воду, правда вода от этого была белесая, а не зеленоватая, но м.б. так подсветка играет? |
|
#286271 |
Посетитель
|
|
Клея нет, просто держится под лампами. |
|
#286276 |
Посетитель
111
Москва 10 мес. |
|
За счет увеличения КПД ламп из-за наклейки отражателей произошла вспышка водорослей. Выключите свет на 2 дня, потом установите на пару часов меньше, чем сейчас, но не более 10 часов в день. |
|
#286289 |
|
Завсегдатай
|
|
может так статъся, вода из под крана багата питанием для водорослей... |
|
#286299 |
Посетитель
|
|
Уголь убирали, результатов ноль. |
|
#286317 |
Малёк
46
Санкт-Петербург 11 года |
|
Была такая же проблема, помог TetraAqua AlguMin и уменьшение времени работы ламп. |
|
#286332 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я как раз сине-зелёные заморил, прекратив подмены на месяц и убрав свет до шести часов в сутки. Сейчас восемь часов. Химия до этого не помогала, только тормозила на неделку. Уголь не применял. |
|
#286349 |
Завсегдатай
|
|
да, кстати, а какой режим освещения? сколько часов в день, как? |
|
#286541 |
Посетитель
|
|
Световой день около 10 часов, с перерывом на час- полтора. |
|
#286613 |
|
Малёк
46
Санкт-Петербург 11 года |
|
Стараюсь, чтоб не более 10 часов, если всё нормально. |
|
#286614 |
Посетитель
|
|
Совсем забыла добавить... Аквариум стоит недалеко от окна, и свет иногда попадает. Солнечные лучи врятли, т.к. окно постоянно зашторено. Может быть из- за этого вода зацвела? |
|
#286747 |
Завсегдатай
|
|
ну вот мы походим к возможной причине... стоит просто уменьшить время до 6-8 часов, может и меньше учитывая поподание света из окна. - я бы начал с этого. |
|
#286980 |
|