Посетитель
142
10 года |
И вновь возвращаемся к кокосам... |
Попрошу не советовать пользоваться поиском, ибо перелопатил уже всё. |
|
#286233 |
Постоянный посетитель
|
|
Мякоть съеть самому, скорлупу отдать анцам |
|
#286243 |
|
Постоянный посетитель
|
|
3 кокоса в 100л банке.Вскрыла ножом, убрала мякоть(быстрее сгниёт, чем её съедят), прокипятила мин 10-15,остудила и в акву. |
|
#286257 |
Новичок
3
19 года |
|
У меня половинка-домик.На пороге положила выгнутую ракушку.Мой анциструс мордочку высовывает, ложит на ракушку и следит, только крапчатые подплывают мечтая попасть в домик, так анцик как собака из будки челюстями хлоп, все в разные стороны, если кокос не вычистить, вода плохая будет, сверху сделали отверстие, я туда корм-таблетку бросаю, что-бы ел спокойно, да и борьбы за таблетку не будет. |
|
#289054 |
Малёк
25
18 года |
|
А у меня на кокосе сверху привязан анубиас. Теперь он внедрисля своими корнями в скорлупу и растет там. А в кокосе раньше жил синодонт флаговый. А теперь он подрос, что ли... в общем нежилой теперь кокос, заплывают все, кому не лень. |
|
#289454 |
Малёк
31
19 года |
|
Я использовал кокосы всё время! Я ложил целые. Очень нравилось торакатумам, и анцытрусам! |
|
#290280 |
|
Малёк
31
19 года |
|
Один случай был! Жили у меня мешекожаберные! Жили-жили росли потихоньку и в один прекрасный момент застрял у меня самый крупный в отверстии! Пришлось распиливать ножевкой кокос пополам! |
|
#290281 |
Посетитель
346
18 года |
|
У меня тоже кокос лежит у малавийцев. Когда в догонялки играют там прячутся более мелкие. |
|
#290286 |
Посетитель
105
11 года |
|
2VoodooAlex |
|
#290411 |
|
Малёк
31
19 года |
|
Да! Сом остался жив здоров! Только бока себе ободрал! Я не много добавил соли и метелинового зеленого! Через две недели ни осталось и следа от проишествия! |
|
#290769 |
Посетитель
82
19 года |
|
Я кокосы не кипятила, вычистила внутренности, они чудесно отстают. Есть и с одной дыркой и с двумя. Анцистр в одном из них малышей вывел в общем аквариуме (5 шт выжило). Но для этого он выбрал кокос с одной дыркой. Опять начал засиживаться в кокосе, я его вчера вместе с кокосом перенесла в другой аквариум и самочку к нему пересадила. Теперь они вдвоем в 120 л. |
|
#290859 |
Малёк
47
16 года |
|
я тоже свой не кипятил, соскоблил все со стен внутри и бросил. кокос с одним входом, достаточно большим для цитрусов, которые в нем живут и его же едят))) |
|
#290870 |
|
Посетитель
|
|
yanochka
Как кокос ножом вскрыть? Вот купила кокос, теперь чувствую себя лисой. Видит око, да зуб неймёт (с). |
|
#290891 |
Малёк
31
19 года |
|
Я думаю, что проблема застревания это со всеми случаеться! |
|
#290906 |
Малёк
16
17 года |
|
Я например рубил топориком, очень даже хорошо получилось, а ножом там затруднительно, помоему, можно конечно проделать дырки с того торца, где они есть такие 4 штуки они легко проковыриваются. |
|
#290910 |
|
Посетитель
|
|
Кокос лучше пилить ножовкой по металлу, спиливаем основание с тремя "точками", через отверстие выбираем мякоть, варим 15-20 минут (в 2 водах) и в аквариум... |
|
#290950 Нравится Pavel Perm
|
Посетитель
|
|
сообщение uhanson Живу я в кокосовой стране, понимаешь... Кокосы у нас вскрывают исключительно при помощи мачете. В российских условиях, соответственно, здоровый тяжелый нож или топорик. Это идеальный способ - исключительно быстрый, на все про все секунды уходят, да и срез более натурального вида получается. Минус очевиден - надо хорошо владеть такими инструментами, а то можно и без пальцев остаться! Способ для тех, кто с мачете на Вы - пила Ножовка по металлу не очень хороший вариант - слишком мелкие зубья, слишком долго и нудно пилить. Обычная по дереву IMHO вообще не вариант - зубья уж слишком громадные и редкие. В результате остановился на ножовке по дереву с мелкими зубьями - полтора-два миллиметра (ну, это я думаю, что она по дереву, на ней не написано было :-). Вариант очень неплох, однозначно лучше, чем ножовка по металлу (вообще даже сравнивать нельзя!). Перед распилом рекомендую пробить одну (лучше две) дырки (ножом, отверткой) из тех трех, что у него на носу и слить сок. Он приятный на вкус и освежающий. Если он мутный, с кисловатым вкусом, то пить не надо - это ваш кокос уже забродить успел Забродившие кокосы имеют плюс - мякоть легче вычистить, она более мягкая. И минус - ни сок, ни мякоть, не употребить в пищу После этого вычистить мякоть (легко отколупливается через дырку широкой острой отверткой или ножом), съесть ее, или выбросить, если кокос забродивший. Имейте в виду, что в мякоти очень много масла, если ее съесть слишком много сразу, то вашему желудку это может не понравиться! После этого можно дать кокосу просто выветриться с недельку (на журнальном столике, например) и класть в аквариум. Варить его НЕ НАДО. Максимум, что будет - слегка пожелтевшая[i] вода в первую неделю-две. На форумах в интернете (не помню, толи на этом, толи на vitawater) была информация, что от вываренных кокосов гибли рыбы - я их и не пробовал варить, ничего по этому поводу сказать не могу. |
|
#291039 |
Малёк
31
19 года |
|
Я просверлил дрелью дырки где мне нужно было! А срез сделал ножевкой по металлу! Нудно конечно но мы же не каждый день это делаем, один раз потерпеть можно! |
|
#291071 |
|
Постоянный посетитель
|
С трудом нашел... |
Конкретно я такой целью не задовался, но на протяжении пары месяцев, если зайдя в магазин видел фруктовый отдел, то обязательно проверыл его на предмет наличия какосов. - Найти нигде не мог. Был даже на центральном овощним рынке))) - и там нет. Ну, думаю, - несезон))). Атут вдруг зашел в очередной и нашел. - Ликовал прям по детски)). А вот далее све оказалось весьма беспроблемным. Проткнул в соответствующих местах на какосе 2 дырки, вылил эту жидкость. Немного замешкался раздумывая чем пилить. Решил пилой по металлу. Однако, распилка заняла всего две с половиной минуты. Пилил на пополам. Как уже упоменалось, мякоть отколупалась почти сама)). Выварил 10 минут. Плоскогубцами отломил кусочек от кромки (типо вход) и в аквариум. Боции сперва не замечали, а потом как нашли ее. так сразу облюбовали. Креветки очень любят также туда заползать. А вот анциструсы как то холодно отреагировали. Очень редко, залезут на скорлупку, немного поскоблят и дальше.. Наверно от того, что имеющаяся уже давно каряжка им больше по вкусу. А в целом, идеи с какосом это здОрово. И интерьер банки преобразился))). |
|
#291159 |
Постоянный посетитель
|
|
Я делал так, проковырял дырки, слил жидкость, далее отпилил торец, выковарял мякоть, отпилил второй торец и примерно одну треть по длине, получился тонельчик дугой пилил мелкой ножовкой по дереву. Потом выварил с часок и в банку |
|
#291168 |
Малёк
48
Москва 12 года |
|
Электролобзиком идеально пилить. Можно любую форму дырке придать |
|
#485435 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
До кучи я задам вопрос - где можно приобресть КОКОС? |
|
#485621 |
Завсегдатай
|
|
Приехали. Что б в Москве не было кокосов! |
|
#485634 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение сим-сим А на рынке, там как в Греции все есть. |
|
#485637 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
сообщение сим-симСтихи однако Я обычно покупаю во всяких крупных супермаркетах типа Рамстора или Седьмого континента. |
|
#485647 |